Биржевые новости

29 ноября 2018 г.  14:09

"Газпром" может увеличить экспорт в Китай по "Силе Сибири" до 48 млрд куб. м газа в год

"Газпром" закладывает в документацию возможность увеличения пропускной способности газопровода "Сила Сибири" в перспективе до 48 млрд куб. м газа в год, следует из материалов "Газпрома".

По имеющемуся договору с КНР "Газпром" будет обязан поставлять 38 млрд куб. м газа в год.

Почти весь дополнительный объем газа должно будет обеспечить Ковыктинское газоконденсатное месторождение: прирост должен составить 9,26 млрд куб. м газа в год, итого - 33,8 млрд куб. м газа в год.

По имеющемуся балансу Ковыкта должна обеспечить подачу в газопровод 24,54 млрд куб. м в год, из которых около 1 млрд куб. м будет расходоваться на собственные нужды "Газпрома" для прокачки на протяжении 900 км (Иркутская область и Якутия) до Чаяндинского НГКМ. На входе в Чаянду будет поступать около 23 млрд куб. м, добыча планируется на уровне 25 млрд куб. м, таким образом на выходе с Чаянды будет 48 млрд куб. м.

Далее на протяжении 2 тыс. км, которые проходят по территории Якутии и Амурской области, на собственные нужды "Газпром" будет тратить 1,4 млрд куб. м, еще 2,6 млрд куб. м будут уходить на газификацию. На входе в Амурский ГПЗ по трубе будет поставляться 44 млрд куб. м, на выходе с ГПЗ (где будут отбираться ценные компоненты природного газа) получится 41 млрд куб. м. Из них 1 млрд куб. м будет направляться на Амурский ГХК, 1 млрд куб. м. на газификацию Амурской области, еще 1 млрд куб. - на собственные нужды компрессорной станции "Зейская". Таким образом, в Китай будет поставляться 38 млрд куб. м газа в год.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...