Биржевые новости

5 декабря 2018 г.  11:08

Сокращение продаж жилья через договоры долевого участия приведет к росту цен - Хуснуллин

Если с рынка жилищного строительства уйдет основной объем денег от дольщиков, то цена на жилье поднимется, считает заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"По данным наших аналитиков, за последние несколько месяцев цены на жилье в разных сегментах немного выросли. Жители стали покупать квартиры, боясь, что из-за изменений законодательства цены поднимутся", - сказал М.Хуснуллин в интервью газете "Ведомости".

Он отметил, что в ноябре зарегистрировано рекордное число договоров долевого участия, а второй рекорд - объем выданной ипотеки.

"Цены на элитное жилье и жилье премиум-класса пока стоят, а в эконом и комфорт классе подросли на 2-5%. При этом если с рынка уйдет основной объем денег от дольщиков, то цена на жилье поднимется", - считает заммэра.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства. В декабре правительство утвердило "дорожную карту" по замещению средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. Предполагается, что с 1 июля 2019 года застройщики жилья смогут привлекать средства только в рамках банковского проектного финансирования и работы по эскроу-счетам.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...