Биржевые новости

15 января 2019 г.  10:29

В Белоруссии начала работу первая криптобиржа

Компании Larnabel Ventures (принадлежит Саиду Гуцериеву) и VP Capital (принадлежит белорусскому IT-предпринимателю Виктору Прокопене) запустили в Белоруссии регулируемую полнофункциональную торговую платформу для токенизированных биржевых активов Currency.com.

Как сказано в сообщении Currency.com, криптобиржа позволяет торговать и инвестировать в традиционные финансовые инструменты, используя криптовалюты. Таким образом, белорусские владельцы криптовалют могут официально совершать с ними сделки купли-продажи на территории Белоруссиии.

Currency.com стала первой компанией, получившей лицензию Парка высоких технологий (ПВТ) на осуществление деятельности профессионального участника рынка криптовалют, выданную в соответствии с нормами белорусского декрета № 8 "О развитии цифровой экономики".

В сообщении Currency.com позиционируется как "первая в мире полнофункциональная торговая платформа для токенизированных активов".

Ориентируясь на криптоинвесторов, Currency.com выпустит свыше 2000 токенизированных активов, привязанных к базовой рыночной стоимости традиционных финансовых инструментов (акций, индексов, сырья). Пользователи смогут покупать эти токены, используя как криптовалюты (биткоин или эфириум), так и фиатные валюты.

Технологическим партнером Currency.com выступает Capital.com, инвестиционная компания, регулируемая FCA и CySEC.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...