Биржевые новости

6 февраля 2019 г.  12:58

АТОР надеется, что Ростуризм не будет расформирован

Временно исполняющий обязанности главы Ростуризма должен быть назначен в среду или четверг, сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Если это человек со стороны будет, а не кто-то из замов, то, скорее всего, он потом будет утвержден в качестве руководителя ведомства", - сказала М.Ломидзе.

По ее словам, Ростуризм не будет расформирован. "Самое главное, что нам известно, что Ростуризм не расформировывается, структура останется. Предполагаю, что часть полномочий просто перейдет к министерству экономического развития", - сказала она.

Премьер РФ Дмитрий Медведев во вторник освободил от должности главу Ростуризма О.Сафонова, а также поручил Минэкономразвития активнее курировать функции этого ведомства.

Ростуризм - Федеральное агентство по туризму, орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции в сфере туризма. Создан указом президента России в ноябре 2004 года. Ростуризм ведет единый федеральный реестр туроператоров, без членства в котором невозможно осуществлять туроператорскую деятельность. Кроме того, ведомство курирует федеральную целевую программу развития туризма, в рамках которой осуществляются проекты по созданию инфраструктуры в сфере туризма. Программа реализуется на средства федерального бюджета и частных предпринимателей в соотношении один к трем.

До сентября 2018 года Ростуризм находился в ведении министерства культуры. С сентября был передан министерству экономического развития. Заместителем главы Минэкономразвития, курирующим отрасль, был назначен Сергей Галкин.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...