Биржевые новости

28 марта 2019 г.  19:49

АКРА подтвердило рейтинг "Россетей" на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 28 февраля подтвердило кредитный рейтинг ПАО "Россети" на уровне "AAA(RU)" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе АКРА.

"Подтверждение кредитного рейтинга компании на уровне финансовых обязательств правительства Российской Федерации обусловлено высокой системной значимостью компании для российской экономики и высокой степенью влияния государства на "Россети", - отмечается в сообщении АКРА.

Оценка собственной кредитоспособности компании (ОСК) на уровне "аа-" обусловлена, по мнению агентства, монопольным управлением электросетевым комплексом России, высокой рентабельностью бизнеса, умеренным уровнем долговой нагрузки и очень высоким уровнем ликвидности. ОСК сдерживается отрицательным денежным потоком в связи с существенными капитальными вложениями.

По прогнозам АКРА, в 2019-2021 годах общий долг "Россетей" (MOEX: RSTI) к денежному потоку будет находиться на умеренном уровне (2,03-2,2х общий долг/FFO до чистых платежей). В 2019-2020 годах компания сохранит объемы инвестиционной программы в пределах уровней предыдущих лет, что не приведет к значимому росту показателей долговой нагрузки при базовом сценарии. Весь долг компании является необеспеченным и номинирован в рублях, 63% приходится на облигационный долг. Средняя срочность заимствований - 9 лет.

В настоящее время в обращении находится 5 выпусков биржевых облигаций компании на 31 млрд рублей.

Компания "Россети" - оператор энергетических сетей в России. Имущественный комплекс ПАО "Россети" включает в себя 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...