Биржевые новости

28 марта 2019 г.  18:58

Рынок российских акций потерял 0,2%

Рынок акций РФ завершил торги в минусе вместе с мировыми площадками из-за возросших политических рисков в связи с усилением напряженности между Индией и Пакистаном.

В четверг в Азии преобладало снижение индексов (японский Nikkei 225 снизился на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%. Премьер-министр Пакистана Имран Хан в обращении к нации призвал Индию сесть за стол переговоров и выразил надежду, что "здравый смысл возобладает".

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в феврале упал до минимума с марта 2016 года - 49,2 пункта по сравнению с 49,5 пункта в январе.

В Японии промпроизводство ускорило снижение относительно предыдущего месяца с 0,1% в декабре до 3,7% в январе. Розничные продажи в Японии упали в январе сильнее прогнозов.

Между тем Европа, открывшаяся в минусе на фоне высокой неопределенности, связанной с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit), к вечеру по большинству индексов перешла в зеленую зону.

Американские фондовые индексы начали торги в миноре на геополитике и статданных. Статданные, опубликованные в четверг, указали на ослабление темпов подъема американского ВВП в конце прошлого года. Кроме того, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 8 тыс., в то время как аналитики в среднем ожидали увеличения показателя всего на 4 тыс.

Нефть в четверг корректировалась вниз после роста накануне, подогретого накануне данными Минэнерго США о запасах сырья и сигналами Саудовской Аравии о готовности продолжить снижение добычи согласно договоренностям ОПЕК+. К вечеру цены на нефть WTI начали расти.

Индекс МосБиржи снизился на 0,22% - до 2485,27 пункта.

Индекс РТС потерял 0,23% и составил 1188,28 пункта.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...