Биржевые новости

8 марта 2019 г.  17:08

Более половины немцев выступают за то, чтобы объявить 8 марта официальным праздником

Более половины немцев выступают за то, чтобы по примеру Берлина объявить Международный женский день 8 марта государственным праздником, свидетельствуют обнародованные в пятницу, 8 марта, передает "Немецкая волна" с ссылкой на опрос, проведенный социологическим институтом YouGov по заказу медиагруппы Redaktionsnetzwerks Deutschland.

Согласно этим результатам, 54% респондентов хотели бы, чтобы остальная Германия последовала примеру Берлина, 34% выступают против этого. В столице ФРГ 8 марта в нынешнем году впервые объявлено нерабочим днем. В результате федеральное правительство с его министерствами фактически "закрыты". Вся остальная Германия сегодня трудится. Это - беспрецедентный случай в истории страны.

"Как никакая другая дата, 8 марта символизирует долгий путь к равноправию полов. Для политики и общества это означает, что нужно продолжать борьбу за равноправие женщин. В этой сфере уже многое достигнуто, однако остается еще много неотложных задач", - заявил правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер.

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэер в статье для газеты Passauer Neue Presse, опубликованной 8 марта, назвала "постыдной" долю женщин в рядах ее партии. Она выразила мнение, что ХДС выиграет выборы и останется народной партией лишь в том случае, если от нее будут баллотироваться "сильные женщины с их идеями и правдой жизни".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...