Биржевые новости

13 марта 2019 г.  12:43

Медведев утвердил план развития нефтегазохимического комплекса до 2025 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение правительства, которым утверждается план мероприятий по развитию нефтегазохимического комплекса страны до 2025 года.

"Отрасль важнейшая, она может дать существенный мультипликативный эффект для всей экономики и потянуть за собой рост в ряде других отраслей, которые перерабатывают и потребляют синтетическую продукцию", - сказал Д.Медведев на совещании с вице-премьерами.

Как заявил глава правительства, "в итоге мы рассчитываем удвоить объемы производства крупнотоннажных полимеров, из которых делаются различные трубы, пленки, самые разные изделия, которые используются для бытовых нужд".

"Мы должны перейти от импорта этих полимеров, а мы, к сожалению, их импортируем, и усилить процессы импортозамещения (в этой отрасли) на внутреннем рынке", - подчеркнул Д.Медведев.

Премьер напомнил, что в майском указе президента установлен ряд национальных целей, включая ускорение темпов экономического роста, расширение несырьевого экспорта и вхождение российской экономики в пятерку крупнейших.

"Одним из шагов, которые направлены на достижение этих целей, является развитие нефтегазохимического комплекса, что естественно, потому что для нашей страны он имеет особое значение", - сказал Д.Медведев.

Выслушав доклад вице-премьера Дмитрия Козака о мерах, которые предусмотрены в плане развития нефтегазохимического комплекса, Д.Медведев отметил: "Если нам удастся все, что там предусмотрено, воплотить в жизнь, это будет очень существенной добавкой в рост экономики".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...