Биржевые новости

27 июня 2019 г.  16:26

Центробанк Сингапура ожидает замедления роста ВВП в в текущем году

Рост ВВП Сингапура в текущем году, возможно, окажется слабее, чем прогнозировалось ранее, в условиях негативного воздействия торговой войны между США и Китаем, сообщил управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS, выполняет функции центрального банка страны) Рави Менон.

По словам Менона, сокращение глобального производства, торговли и инвестиций "явно сказалось" на экономике Сингапура.

"Рост ВВП за год в целом, вероятно, будет слабее, чем предполагалось ранее", - сказал он.

Темпы экономического роста уже замедлились в первом квартале до 1,2% в годовом выражении, что стало минимумом почти за десять лет.

Последние экономические данные - в частности, сокращение экспорта товаров, произведенных в Сингапуре, на 9,3% с начала года - указывают на то, что рост ВВП во втором квартале может быть ниже, чем в первые три месяца 2019 года, отметил Менон.

Учитывая, что "рост в первой половине текущего года, по-видимому, будет весьма слабым, особенно в связанных с торговлей секторах", министерство торговли и промышленности Сингапура и MAS в настоящее время пересматривают свой прогноз экономического роста на 2019 год, который пока ожидается в диапазоне 1,5-2,5%.

По словам Менона, текущий прогноз предполагает стабилизацию экономики в третьем квартале и небольшое ускорение темпов роста впоследствии.

"Но сила этого ускорения, учитывая ухудшение внешней ситуации и продолжающийся торговый конфликт, вряд ли сможет компенсировать слабость показателей в первом полугодии", - добавил он.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...