Биржевые новости

5 июля 2019 г.  11:15

Германскую Osram покупают американские инвестфонды

Германский производитель осветительного оборудования Osram Licht AG поддерживает предложение о покупке от американских фондов прямых инвестиций Bain Capital и Carlyle Group, оценивших его в 3,4 млрд евро.

Днем ранее два инвестфонда выдвинули предложение о приобретении акций германской компании по цене 35 евро за каждую. Это представляет собой премию более чем в 20% к их стоимости на закрытие рынка во вторник и 22,6% - к средневзвешенной цене за последние три месяца.

Руководители Osram уверены, что данное предложение отвечает наилучшим интересам компании и ее акционеров, сообщается в пресс-релизе.

Bain Capital и Carlyle установили минимальный порог для завершения сделки в 70% акций Osram. Сбор заявок планируется завершить в начале сентября.

Котировки акций Osram в ходе торгов во Франкфурте в пятницу выросли на 1,8% - до 33,09 евро. С начала текущего года капитализация компании упала на 12,8%.

Osram выпускает различную светотехнику, в том числе для автомобилей, и ее показатели тесно связаны с динамикой автомобильного сектора. В январе компания предупредила инвесторов, что спад на рынке автокомпонентов усилился в декабре прошлого года, что усугубило проблемы, вызванные ослаблением экономического подъема в КНР.

Выручка Osram в 2018 финансовом году, который завершился 30 сентября, составила 3,8 млрд евро. Штат компании насчитывает около 26,2 тыс. человек.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...