Биржевые новости

12 июля 2019 г.  14:29

Спрос на облигации банка "ФК Открытие" в 4,5 раза превысил предложение

Спрос на облигации банка "ФК Открытие" серии БО-П05 со сроком обращения 3 года номинальным объемом 10 млрд рублей в 4,5 раза превысил предложение, говорится в пресс-релизе банка.

"Всего было подано 160 заявок со стороны широкого круга институциональных (банков, управляющих, страховых и инвестиционных компаний) и частных инвесторов. Совокупный спрос превысил итоговый объем выпуска в 4,5 раза", - отмечено в пресс-релизе.

В сообщении также говорится, что привлеченные денежные средства будут направлены на достижение стратегических целей банка по росту доли рынка кредитования юридических и физических лиц.

В банке пояснили, что эмитент намерен выходить на публичный долговой рынок на регулярной основе. "Банк "Открытие" оценивает рынок долгового капитала как устойчивый источник фондирования своих операций и рассматривает формирование рыночной кривой на различных сроках своих долговых обязательств как регулярную задачу", - отмечено в пресс-релизе.

Сбор заявок инвесторов проходил в четверг. Ставка 1-го купона установлена на уровне 7,85% годовых.

Ставке соответствует доходность к оферте через 1 год на уровне 8,00% годовых.

Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона, купоны полугодовые.

Организатором размещения выступает сам банк "ФК Открытие", а также BCS Global Markets, Газпромбанк (MOEX: GZPR) и БК "Регион".

Техразмещение запланировано на 16 июля.

В настоящее время в обращении находятся 20 выпусков биржевых облигаций банка на общую сумму 145,178 млрд рублей, а также выпуск классических облигаций на 5 млрд рублей.

ЦБ РФ в августе 2017 года объявил о санации группы банка "Открытие" через Фонд консолидации банковского сектора, в сентябре того же года - об оздоровлении группы Бинбанка. В январе 2019 года банк "ФК Открытие" и Бинбанк завершили процесс объединения, начавшийся еще в начале 2018 года. В начале июля 2019 года ЦБ сообщил о завершении санации банка.

Банк "ФК Открытие" по итогам первого квартала 2019 года занял 7-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...