Биржевые новости

20 июля 2019 г.  14:50

Вице-мэр Москвы Хуснуллин: крупнейший в Европе теннисный клуб откроют в Лужниках в 2020 году

Завершены работы по устройству фундаментов Теннисного клуба, возводимого на территории олимпийского комплекса "Лужники", сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "К настоящему времени подрядчик выполнил устройство свай и монолитных конструкций фундамента Теннисного клуба. Также завершаются работы по гидроизоляции подземной части и строительству инженерных сетей. Рабочие уже приступили к устройству монолитных конструкций надземной части", - отметил Хуснуллин. Он рассказал, что общая площадь здания составит 36 тыс. кв. м. В новом спортивном центре разместятся 14 крытых и 7 открытых теннисных кортов, 4 площадки для игры в сквош, настольный теннис, крытые и открытые корты для падел-тенниса и пляжного тенниса. "Все корты оснастят новейшей видеоаналитической системой, которая позволит проводить анализ тренировок с помощью специального интерактивного терминала, расположенного прямо на корте", - сообщил Хуснуллин.

Кроме этого, по словам заместителя мэра, в здании появится универсальный спортивный зал, предназначенный для занятий детской теннисной школы и детского клуба, игр в бадминтон, настольный теннис, баскетбол, волейбол и других видов спорта. "Для детей здесь будут работать школа тенниса, спортивные и игровые залы, развивающие кружки. Также в здании откроются центр функциональной подготовки, тренажерные залы, разминочные помещения с беговыми и велотренажерами, бассейн, банный комплекс и оздоровительный центр", - отметил Хуснуллин. Глава стройкомплекса столицы рассказал, что строительство клуба, который станет одним из самых крупных теннисных центров в России и Европе, планируется завершить в 2020 году.

Здание Теннисного клуба оформляется в стиле деконструктивизм, для которого характерны асимметричные формы, ломаные линии, острые углы, обилие оригинальных элементов. При строительстве используется стекло, металл и бетон. Каждая плоскость фасада "разбита" на грани под разным углом, что придает протяженному зданию динамичность. В отделке используется технология шелкографии, с помощью которой на окнах в центральной части фасада нанесут узоры.

Спортзал "Дружба" в Лужниках примет концерты и соревнования в следующем году

Основной этап по возведению конструкций многофункционального зала "Дружба" на территории спортивного кластера "Лужники" завершен, сообщил Хуснуллин. "Универсальный спортивный зал "Дружба" будет полностью реконструирован - фактически здесь строится современный многофункциональный комплекс, который сможет вместить более 3 тысяч зрителей. Он сможет принимать как зрелищные мероприятия, так и соревнования, например, по волейболу или баскетболу", - рассказал Хуснуллин, отметив, что все работы планируется завершить в следующем году. По его словам, строители уже возвели внутренние железобетонные конструкции: лестницы, лифтовые шахты, плиты перекрытия, а также произвели усиление существующих внутренних конструкций. "Сейчас монтируются внутренние перегородки и ведутся работы по устройству наружной гидроизоляции стен", - добавил Хуснуллин.

Он напомнил, что всего на территории олимпийского комплекса "Лужники" продолжается реконструкция и строительство более десяти различных спортивных и инфраструктурных объектов. Среди них - Дворец водных видов спорта, ледовый дворец "Кристалл", Теннисный клуб, дворец единоборств и спортивный зал "Дружба".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...