Биржевые новости

23 июля 2019 г.  15:47

Минсельхоз рассчитывает на снижение цен на рыбу за счет стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года

Реализация стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 года и отраслевая госпрограмма позволят снизить себестоимость производства рыбы и потребительские цены на нее, рассчитывает Минсельхоз.

"Важно отметить, что все-таки цена является рыночным механизмом, но, тем не менее, все наши усилия позволят снизить себестоимость вылова водных биологических ресурсов. С учетом компенсации прямых затрат при строительстве судов, с учетом компенсации при строительстве рыбоперерабатывающих заводов это даст возможность нашим производителям рыбы снизить себестоимость вылова и переработки рыбы, и, я очень надеюсь, что это отразится и на цене конечного продукта", - заявил во вторник глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"При этом, конечно, на цены будут влиять мировые цены на наши водные биоресурсы, но, тем не менее, будем регулировать внутренние цены, с учетом того, что мы очень серьезные в рамках госпрограммы и стратегии развития предоставляем преференции нашим производителям рыбной продукции", - добавил он.

Проект "Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года" был разработан Росрыболовством и Минсельхозом.

По словам Патрушева, реализация стратегии предполагает увеличение вылова рыбы до 5,4 млн тонн (на 6% по сравнению с 2018 годом) и потребления рыбы до 25 кг на человека в год (на 3,5 килограмма).

В проекте стратегии, который был опубликован на сайте Росрыболовства, предусмотрено "рассмотрение и закрепление на федеральном уровне законодательных актов в отношении реализации уловов и ценообразования, экономической связи между добывающим флотом (рыболовными компаниями) и экономикой страны, сохранению и увеличению рабочих мест в отрасли и пр.".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...