Биржевые новости

27 июля 2019 г.  10:41

Балльная система постановления о локализации в автопроме может быть распространена на газомоторный и электротранспорт

Балльную систему предоставления субсидий автопроизводителям, закрепленную постановлением о локализации N719, могут распространить на производителей электротранспорта и газомоторных автомобилей. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Планируется внести изменения в постановление от 19 августа 2016 г. № 817 "Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта", а также в постановление от 12 июля 2016 г. № 667 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета производителям техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива".

Первое постановление предлагается дополнить абзацем, согласно которому "в случае получения документов о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ после 6 июня 2019 г. балльная оценка технологических операций/условий, выполняемых на территории РФ, в совокупности должна составлять для автомобилей не менее 2000 баллов, для автобусов - не менее 1700 баллов". Во втором случае балльная оценка для легковых и легких коммерческих автомобилей должна составлять не менее 2000 баллов, для грузовых автомобилей - не менее 2000 баллов, для автобусов не менее 1700 баллов.

С 1 июля 2019 г. при заключении специнвестконтрактов в автопроме федеральным органам исполнительной власти предписано "исходить из того, что при производстве не менее чем 90% колесных транспортных средств (автомобили легковые, легкие коммерческие автомобили, автомобили грузовые, автобусы) в течение любого календарного года из календарных лет действия специального инвестиционного контракта в сфере автомобилестроения должны выполняться на территории РФ технологические операции (условия), в совокупности оцениваемые в количестве не менее 7000 баллов".

Предыдущая версия 719-го постановления предусматривала лишь список подлежащих локализации компонентов, теперь же вводится всеобъемлющая таблица начисления баллов за локализацию компонентов и операций.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...