Биржевые новости

3 августа 2019 г.  09:56

Счетная палата оценивает ущерб от лесных пожаров в РФ за 1-е полугодие в 2,4 млрд руб.

Счетная палата оценивает ущерб от лесных пожаров в РФ за первое полугодие в 2,4 млрд рублей; основными их причинами является отсутствие финансирования и комплексного подхода к вопросу.

"Счетная палата по поручению президента РФ проводит постоянный мониторинг ситуации с лесными пожарами. За первые шесть месяцев 2019 года возникло 7,6 тыс. лесных пожаров, стоимость ущерба от которых составила 2,4 млрд рублей", - говорится в сообщении ведомства в Facebook.

По результатам последних проверок, к основным причинам сложившейся ситуации стоит отнести нехватку финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в субъектах РФ и низкое качество противопожарных мероприятий, проводимых арендаторами, говорится в сообщении контрольного ведомства.

В Счетной палате подчеркнули, что проблема лесных пожаров требует комплексного решения, которое позволит предотвратить бесконтрольное распространение пожаров, экономические и экологические потери.

По данным на 1 августа, в России природные пожары распространились на площади более 3 млн гектаров. Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии, одном районе Якутии.

Ранее премьер Дмитрий Медведев попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет провести проверки намеренного создания лесных пожаров как способа сокрытия незаконной заготовки древесины.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...