Биржевые новости

7 августа 2019 г.  14:41

Нефтяные цены продолжают снижаться

Нефть продолжает снижение в ходе торгов в среду на опасениях ослабления роста мировой экономики и сокращения спроса на топливо.

"Глобальная макроэкономическая ситуация оказывает давление на нефтяные котировки, которые опускаются все ниже и ниже", - говорит старший аналитик сырьевого рынка в SEB Бьярн Скилдруп.

Основным опасением для мирового рынка остается перспектива начала полномасштабной торговой войны между США и Китаем, что негативно скажется на росте глобального ВВП и спроса на нефть. На этих опасениях аналитики банка DBS ухудшили прогноз цен на Brent на вторую половину 2019 года и на 2020 год до $65 за баррель с ожидавшихся ранее $70-75 за баррель, отметив при этом, что в случае ухудшения ситуации в мировой торговле цены могут опуститься ниже $55 за баррель.

Участники рынка также ожидают данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы сегодня. Как ожидается, запасы нефти в США снизятся по итогам восьмой недели подряд на фоне увеличения загруженности НПЗ. Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о том, что сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе составило 3,4 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют в среднем сокращение коммерческих резервов на минувшей неделе на 3,8 млн баррелей.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:25 мск подешевели на $0,33 (на 0,56%) - до $58,61 за баррель. Brent вошла в "медвежий" рынок, поскольку снижение котировок с пикового значения, достигнутого в конце апреля, превысило 20%.

Котировки фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени снижаются на $0,31 (на 0,58%) - до $53,32 за баррель.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...