Биржевые новости

7 августа 2019 г.  18:58

Индекс МосБиржи снизился на 0,3%, индекс РТС - на 0,7%

Российский фондовый рынок, открывшийся вблизи уровней закрытия предыдущих торгов, завершил среду снижением

Европейские рынки акций демонстрировали мажорный настрой на ослаблении тревог вокруг торгового конфликта США и Китая.

Фондовые индексы АТР завершили день без единой динамики.

Котировки фьючерсов на индексы США минусовали с утра, пытались скорректироваться на повышение, но потом снова стали снижаться на фоне смягчения денежно-кредитной политики в ряде стран на ожиданиях обострения торгового конфликта между США и Китаем. Американские фондовые индикаторы падали с начала торгов.

Нефтяные цены немного снижались с утра после падения накануне. К вечеру цены ускорили падение, cтоимость Brent впервые с 4 января упала ниже $57 за баррель. После выхода отчета Минэнерго США о неожиданном росте запасов нефти в стране на прошлой неделе цены на нефть продолжали резко снижаться. Перед закрытием рынка акций РФ нефть теряла более 4-5%: за баррель Brent давали $56,4, за WTI - $50,9.

Фондовый рынок РФ днем рос на бумагах "Газпрома", которые были подогреты известиями о возможной продаже осенью квазиказначейского пакета бумаг концерна нерезидентам; индекс МосБиржи поднялся выше 2690 пунктов, а РТС превысил рубеж 1300 пунктов за счет укрепления рубля.

К вечеру рынок акций РФ вернулся к снижению на фоне развернувшихся вниз мировых площадок и нефти после очередной критики президентом США Дональдом Трампом монетарной политики Федрезерва США; индекс МосБиржи скатился в район 2670 пунктов, даже несмотря на ослабление рубля и подросшие бумаги "Газпрома" на новостях о возможной продаже осенью квазиказначейского пакета бумаг концерна нерезидентам.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,31% и составил 2674,98 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,74% - до 1284,91 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги ВТБ, Сбербанка, Татнефти, Роснефти.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...