Биржевые новости

12 августа 2019 г.  13:04

Фондовые индексы Европы изменяются разнонаправленно

Фондовые индексы Западной Европы в ходе торгов в понедельник не демонстрируют единой динамики, инвесторы продолжают оценивать ситуацию с торговыми переговорами между США и Китаем.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:22 МСК опустился на 0,01% и составил 371,530 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,22%, германский DAX вырос на 0,10%, французский CAC 40 потерял 0,19%, испанский IBEX 35 опустился на 0,28%, итальянский FTSE MIB прибавил 0,08%.

Новый раунд торговых переговоров между США и Китаем должен состояться в сентябре, однако в пятницу президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что встреча может не состояться.

"У нас открытый диалог. Посмотрим, удастся ли нам сохранить в силе встречу в сентябре, - сказал Трамп. - Если удастся - отлично, если нет - тоже отлично".

Эксперты Goldman Sachs предупредили в выходные, что соглашение вряд ли будет подписано до президентских выборов в США, которые пройдут осенью 2020 года. Также они считают, что торговый конфликт окажет более существенное влияние на американскую экономику, чем ожидалось ранее.

Тем временем Народный банк Китая (китайский ЦБ) в понедельник установил справочный курс юаня на отметке 7,0211 за $1. Курс доллара превышает уровень в 7 юаней третью сессию подряд.

Цена акций австрийской AMS AG упала на 7,5% после того как компания сделала новое предложение о покупке немецкой Osram Licht AG, оценив производителя осветительного оборудования в 3,7 млрд евро. В рамках предложения акции Osram оцениваются в 38,5 евро за бумагу, говорится в сообщении AMS. Эта цена выше, чем 35 евро за акцию, предложенных инвестфондами Bain Capital и Carlyle Group.

Акции Osram подорожали на 8,7% и достигли 34,41 евро за бумагу по сравнению с ценой на закрытие торгов в пятницу на уровне 31,65 евро.

Бумаги Tullow Oil Plc подскочили в цене на 16,2%, оказавшись в лидерах роста среди компонентов Stoxx Europe 600, после того как британская нефтегазовая компания объявила об открытии крупного месторождения нефти в Гайане.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...