Биржевые новости

25 августа 2019 г.  12:58

Парк поездов Сокольнической линии московского метро обновлен на четверть

Три инновационных поезда "Москва-2019" заменили старые составы "Номерных" на Сокольнической линии метро, сообщает сайт мэра Москвы. "Парк поездов Сокольнической линии уже обновлен на четверть. Составы "Москва-2019" пришли на замену поездам "Номерной". В инновационных составах есть сквозной проход через все вагоны, они более вместительны. С их запуском пассажиры получили дополнительные места. Так, 19 поездов "Москва-2019" могут еженедельно перевозить на полмиллиона человек больше, чем такое же количество "Номерных", - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

Поезда "Москва-2019" оснащены системой электродинамического торможения до полной остановки. Благодаря усовершенствованной системе транспорт останавливается у платформы более плавно. В новых составах над дверями есть увеличенные электронные табло с экранами высокого разрешения. На них проще увидеть названия станций линии, по которой следует поезд. В составах установлены новые поручни в форме шестиугольника. Сиденья в салоне стали мягче, их обили антивандальной тканью, уточняется на сайте.

"В модернизированных составах "Москва-2019" сохранились все преимущества поездов прежних версий. Это сквозной проход через все вагоны, широкие дверные проемы, специальные места для инвалидных колясок в головных вагонах. В салоне можно заряжать гаджеты с помощью USB-портов, а сенсорные мониторы на стенах помогают найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути. Поезда нового поколения имеют надежную систему шумоизоляции и оснащены современными кондиционерами", - отмечается в сообщении.

Всего в Московском метрополитене курсирует более 140 поездов нового поколения. Они перевозят пассажиров Некрасовской, Сокольнической, Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской, Филевской, Солнцевской и Большой кольцевой линий. До конца года в столичную подземку поступит еще 27 инновационных составов.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...