Биржевые новости

5 сентября 2019 г.  14:57

Нефтяные цены слабо меняются в ходе торгов, Brent торгуется у $60,8 за баррель

Сегодня в ходе торгов цены на нефть эталонных марок меняются слабо и разнонаправленно после роста накануне, ставшего рекордным за 2 месяца.

Ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:47 мск подорожали на $0,13 (0,21%) - до $60,83 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени уменьшились на $0,11 (0,18%) - до $56,16 за баррель.

Поддержку нефтяному рынку накануне оказало введение Вашингтоном новых санкций в отношении Ирана, а также заявление министра энергетики РФ Александра Новака о том, что Россия в сентябре снизит добычу нефти до уровня, предписанного сделкой ОПЕК+.

Тем временем в четверг министерство торговли КНР объявило в четверг, что представители двух стран договорились встретиться в Вашингтоне в начале октября. Такая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора заместителя председателя Госсовета КНР Лю Хэ, отвечающего за переговоры со Штатами, с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Тот факт, что Пекин и Вашингтон договорились о возобновлении переговоров, дает надежду на некоторое ослабление напряженности в отношениях двух стран.

Основное внимание участников рынка направлено на еженедельный отчет об изменении запасов топлива в США от министерства энергетики страны, который будет обнародован в четверг, на день позже обычного из-за празднования Дня труда в понедельник.

По оценкам аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, запасы нефти в Штатах на прошлой неделе упали на 3 млн баррелей, бензина - на 1,9 млн баррелей, дистиллятов - на 120 тыс. баррелей.

Между тем Американский институт нефти (API) накануне сообщил, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 30 августа, увеличились на 401 тыс. баррелей.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...