Биржевые новости

26 сентября 2019 г.  12:32

Существенное бюджетное финансирование ВСМ начнется с 2022 года

Существенное бюджетное финансирование развития высокоскоростного ж/д сообщения в РФ начнется не ранее 2022 года, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2020-2022 годы.

На финансирование федерального проекта "Высокоскоростное железнодорожное сообщение" в 2021-2022 гг. предлагается направить по 88 млн рублей, в 2022 году предусмотрено выделение 70 млрд рублей.

В документе не указаны подробности, на какой проект ВСМ предполагается выделение средств в 2022 году.

При этом в утвержденном бюджете на 2019-2021 гг. суммы в размере 88 млн рублей планировалось выделить на программу федерального проекта "Высокоскоростное ж/д сообщение", предусматривающего строительство ВСМ Москва- Казань.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в апреле поддержал идею проектирования ВСМ Москва - Санкт-Петербург. Проектирование участка ВСМ Москва-Санкт-Петербург может занять три года, проект планируется включить в комплексный план модернизации и развития инфраструктуры, сообщал в сентябре заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев.

В рамках подготовки к проектированию в 2019 году планируется провести сравнительный анализ параметров проектирования и принятых основных проектных решений обоснования инвестиций в строительство ВСМ Москва - Санкт-Петербург и проектной документации ВСМ Москва - Казань, сообщал генеральный директор - главный инженер РЖД Сергей Кобзев. Кроме того планируется провести пересчёт сметной стоимости обоснования инвестиций в строительство ВСМ Санкт-Петербург - Москва в текущий и прогнозный уровень цен.

По итогам проведенных работ будут сформированы основные выводы о возможности и целесообразности строительства ВСМ Москва - Петербург по согласованному в 2009 году западному варианту трассы, которые позволят определить исходные данные для проектирования и уточнить предварительную стоимость строительства. При этом многие решения, которые использовались в проекте ВСМ Москва - Казань, будут использоваться для строительства ВСМ Москва - Петербург, пояснял топ-менеджер.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...