Биржевые новости

1 октября 2019 г.  11:22

Нацбанк Киргизии сохранил учетную ставку на уровне 4,25%

Правление Национального банка Киргизии 30 сентября решило сохранить учетную ставку (ключевую ставку) на уровне 4,25%, решение вступает в силу с 1 октября, сообщается на сайте центробанка.

Отмечается, что инфляция в республике сохраняет умеренно низкую динамику. На 20 сентября годовое значение инфляции сложилось на уровне 2,2%. Уровень инфляции по-прежнему обусловлен стабильной ценовой конъюнктурой на мировых продовольственных рынках и сдержанной динамикой внутреннего спроса. Национальный банк прогнозирует сохранение низкой инфляционной динамики до конца текущего года при отсутствии внутренних и внешних шоков. К концу 2019 года инфляция ожидается на уровне 4% (декабрь к декабрю), а ее среднегодовое значение - на уровне 1,2%.

С учетом оценок развития внешней среды и внутренних условий инфляция в республике в среднесрочной перспективе сохранится в рамках целевого ориентира денежно-кредитной политики на уровне 5-7%.

При этом в Нацбанке отмечают, что экономика Киргизии демонстрирует умеренные темпы роста. Основной вклад в прирост экономики продолжают обеспечивать промышленность, строительство и сектор услуг. Чистый приток денежных переводов в страну в январе-июле 2019 года снизился на 13,4% и составил $1,1 млрд. При этом сохраняется тенденция роста реальной заработной платы (по итогам января-июля рост составил 4,6%).


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...