Биржевые новости

3 октября 2019 г.  17:56

"Мосбиржа" зарегистрировала облигации МБЭС на 7 млрд рублей

"Московская биржа" зарегистрировала 10-летние облигации международной финансовой организации "Международный банк экономического сотрудничества" (МБЭС) с офертой через 3 года серии 001Р-01 объемом 7 млрд рублей и включила их в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Как сообщалось, сбор заявок на облигации МБЭС прошел 27 сентября. Ставка 1-го купона установлена на уровне 7,90% годовых. Она соответствует доходности к оферте на уровне 8,06% годовых.

Организаторы размещения - Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Совкомбанк и Sberbank CIB.

Дата техразмещения - 9 октября.

Планируется, что условиями выпуска будет предусмотрен отказ эмитента от иммунитета в отношении биржевых облигаций.

Заем будет размещен в рамках программы облигаций МБЭС серии 001Р объемом до 70 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Программа была зарегистрирована "Московской биржей" в мае 2018 года. Бумаги в рамках программы могут размещаться на срок до 10 лет, сама программа бессрочная.

Ранее также сообщалось, что правительство РФ включило МБЭС в перечень международных финансовых организаций, ценные бумаги которых допускаются к размещению и публичному обращению на территории России.

Как отмечалось в справке к документу, это будет способствовать расширению возможностей участия МБЭС в реализации инвестиционных проектов на территории России, развитию российского финансового рынка.

МБЭС учрежден в 1963 году странами Совета экономической взаимопомощи для обслуживания межгосударственных расчетов по внешнеторговым операциям между входящими в него странами. В дальнейшем он превратился в универсальную финансово-кредитную организацию, целью деятельности которой является содействие развитию внешнеэкономических связей между хозяйствующими субъектами входящих в него стран, а также их связей с экономическими субъектами других стран. Членами банка являются Болгария, Вьетнам, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия и Чехия.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...