Биржевые новости

23 декабря 2019 г.  16:38

"Эксперт РА" присвоило облигациям НПК серии ПБО-02 на 5 млрд руб. рейтинг "ruАА"

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило облигациям АО "Новая перевозочная компания" (НПК) серии ПБО-02 объемом 5 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "ruAA", сообщается в пресс-релизе агентства. Кроме того, агентство подтвердило рейтинг облигаций компании серии ПБО-01 на уровне "ruAA".

"По облигациям компании серии ПБО-02 действует публичная безотзывная оферта от компании Globaltrans Investment PLC, которая учитывает долг АО "НПК" в своей консолидированной финансовой отчетности в полном объеме. Погашение купонных платежей и номинала осуществляется за счет денежных потоков группы Globaltrans", - отмечается в сообщении.

По данному выпуску не предусмотрены возможные корректировки за субординацию, обеспечение и поручительство, в связи с чем агентство устанавливает паритет между текущим рейтингом оферента, Globaltrans Investment PLC, и облигациями АО "НПК" серии ПБО-02.

Компания разместила 5-летний выпуск облигаций серии ПБО-02 объемом 5 млрд рублей в феврале 2019 года по ставке 8,8% годовых.

Выпуск имеет амортизационную структуру погашения: по 25% от номинала будут погашены в даты окончания 7-10-го купонных периодов.

В настоящее время в обращении находится два выпуска биржевых облигаций НПК общим объемом 10 млрд рублей.

"Новая перевозочная компания" - один из ключевых активов Globaltrans. Оператор занимается железнодорожными перевозками продукции металлургических и горно-обогатительных комбинатов. На 100% принадлежит головной компании группы.

Globaltrans специализируется на железнодорожных перевозках металлургических грузов, нефтепродуктов, строительных грузов и угля. По состоянию на конец 2018 года в парке группы было около 69 тыс. вагонов (в основном - полувагоны и цистерны, из них 65,4 тыс. - в собственности). Основателям компании - Никите Мишину и Андрею Филатову - принадлежит по 11,5% акций, Константину Николаеву - 10,8%. У члена совета директоров Александра Елисеева - 5,1%, у директора по стратегии и нынешнего главы совета Сергея Мальцева - 4%. Free float - 56,9%.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...