Биржевые новости

13 января 2020 г.  16:43

Присоединение банка "Русь" к банку "Оренбург" завершено

Процесс объединения региональных банков "Русь" и "Оренбург" на базе последнего завершен 1 января 2020 года, сообщается на портале правительства Оренбургской области, которое принимало решение об их объединении.

После объединения банк "Оренбург", являясь правопреемником банка "Русь", продолжит выполнять в полном объеме все обязательства, вытекающие из договоров. В результате интеграции расширилась офисная сеть банка "Оренбург" - на территории региона клиентов обслуживают 30 офисов.

"Деятельность объединенного регионального банка находится под полным контролем правительства Оренбургской области, он сохранит свою социальную ориентированность, а его работа по-прежнему будет направлена на решение задач по развитию экономики и повышению благосостояния жителей Оренбуржья", - отмечается в сообщении.

Правительство Оренбургской области в конце февраля 2017 года объявило о решении создать на базе двух региональных банков "Оренбург" и "Русь" объединенную банковскую группу.

Сообщалось также, что оба кредитных учреждения являлись универсальными, при этом каждое имело свою специфику. Основные направления деятельности банка "Оренбург" - работа с физлицами, и в первую очередь, с работниками бюджетной сферы и предприятиями малого и среднего бизнеса. Банк "Русь" работал преимущественно в Оренбурге, основное внимание уделял ипотечному кредитованию, приему платежей по системе "Город" и обслуживанию региональных универсальных электронных карт.

На сайте банка "Оренбург" сообщается, что он имеет статус уполномоченного банка правительства Оренбургской области. Главным акционером банка с долей в 99,63% является Оренбургская область.

Согласно последним имеющимся в системе "СПАРК-Интерфакс" данным раскрытия на май 2018 года, АО "Банк Оренбург" владело 51,27%-ной долей в ООО "Оренбургский ипотечный коммерческий банк "Русь", министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области - 48,59%.

Банк "Оренбург" по итогам 9 месяцев 2019 года занимал 171-е место, банк "Русь" - 232-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...