Биржевые новости

23 июня 2017 г.  19:45

Банки купили четверть выпуска евробондов РФ, доля фондов и УК - 60%, страховых компаний - 16% - Минфин

В ходе размещения 10-летних и 30-летних евробондов РФ на $3 млрд 24% бумаг выкупили банки, в том числе банки, специализирующиеся на предоставлении услуг крупным частным клиентам, private banking, 60% - фонды и управляющие компании, 16% - страховые компании, говорится в сообщении Минфина РФ по итогам сделки.

Инвесторам была предложена структура выпусков, идентичная использованной при размещении облигаций в 2016 году: облигации регулируются английским правом, имеют листинг на Ирландской фондовой бирже, предусмотрено два формата размещения - по правилам "144А" / "RegS" - для американских и европейских инвесторов соответственно. Организатором размещения выступил "ВТБ Капитал", расчеты по облигациям осуществляются через Национальный расчетный депозитарий и Euroclear.

Общий объем собранной книги заявок составил более $6,6 млрд. Заявки поступили от более чем 200 инвесторов.

Более 85% совокупного объема двух траншей было выкуплено иностранными инвесторами из США, Великобритании, континентальной Европы и Азии (доля инвесторов из США - 32%, Великобритании - 31%, континентальной Европы - 10%, Азии - 14%). В книге заявок присутствовал ряд новых имен из числа крупнейших институциональных инвесторов из США и Великобритании, не участвовавших в размещении российских еврооблигаций в 2016 году, отмечается в сообщении. На долю российских инвесторов (банков, управляющих компаний и организаций, оказывающих брокерские услуги), пришлось менее 15% совокупного объема двух траншей. Доля нерезидентов в структуре покупателей 30-летнего выпуска составила 94%.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев, география покупателей 10-летнего транша распределилась следующим образом: 34% выкупили инвесторы из Великобритании, 30% пришлось на российских инвесторов, 22% - на американских, по 6% на азиатских инвесторов и инвесторов из Евросоюза, 2% ушло швейцарским инвесторам. География покупателей 30-летнего транша, который почти целиком был выкуплен иностранцами, выглядит так: 36% приобрели американские инвесторы, 30% - британские, 18% - азиатские, 9% - инвесторы из Евросоюза,1% - инвесторы из Швейцарии, остальное пришлось на инвесторов из РФ.

Спреды доходности новых еврооблигаций, как отмечает Минфин, были снижены к доходности облигаций правительства США (UST) по сравнению с уровнями 2016 года: с 227 до 209 базисных пунктов по 10-летнему выпуску и с 272 до 250,8 базисного пункта по 30-летнему. Доходность 10-летнего выпуска была установлена на уровне 4,25%, что ниже доходности аналогичного по сроку выпуска 2016 года, 30-летнего выпуска - 5,25%, что ниже доходности последнего выпуска облигаций с аналогичным сроком до погашения, осуществлённого в 2013 году.


Forex: валютные пары

Стул деревянный недорогой, Арт. 5310 Дешёвые стулья из нашего интернет магазина представлены как уже готовыми, так и в виде изделий под покраску – ножки, сиденья и спинки можно колорировать и лакировать в нужном ключе. В современном дизайне интерьера весьма популярны светлые стулья. Представлен отличный выбор для мебелировки помещений в стилях минимализма, кантри, техно, модерн, индастриал.

Статьи, публикации, интервью...