Биржевые новости

26 сентября 2021 г.  16:32

Российские женщины с 2022 года будут получать пособия на детей проактивно

С 1 января 2022 года пособия по беременности и родам, а также единовременные пособия при рождении ребенка женщины в декрете будут получать проактивно. Это значит, что обращаться за выплатами им не потребуется, деньги поступят на счет автоматически, как только у них появится право на эти меры поддержки. Проект постановления правительства об этом проходит общественное обсуждение, пишет "Российская газета".

В связи с этим изменится порядок взаимодействия работодателя и Фонда социального страхования, пояснили в минтруде. Фонд будет начислять эти пособия напрямую получателю. Работодатель лишь должен будет сообщить ему сведения о размере заработной платы женщины, которые нужны для расчета суммы пособия, а также известить об ее уходе в отпуск по беременности и родам. Информация о рождении ребенка поступит в ведомство из информационной системы ЗАГСа.

Документы для оплаты больничного работодателю будут не нужны. Сведения об этом документе он получит из медицинской организации, которая также передаст все необходимые данные в Фонд социального страхования. Сам лист нетрудоспособности будет оформляться в электронном виде.

В дальнейшем вся социальная помощь станет доступнее и будет оказываться в таком простом режиме, то есть - по принципам "социального казначейства", рассказали "РГ" в Минтруде. Меры поддержки будут предоставляться быстро, просто и адресно: проактивно или по одному заявлению, без дополнительных справок. Для этого создается единая цифровая платформа.

Российские семьи уже проактивно получают материнский капитал. Сертификат приходит в личный кабинет матери по факту рождения ребенка, а воспользоваться им для погашения ипотеки можно прямо из мобильного приложения.


Forex: валютные пары

Обслуживание бассейнов За пределами МКАД далее 50 км — 500 рублей + 25 рублей за каждый километр. Стоимость доставки крупногабаритного товара согласовывается отдельно. Стоимость доставки в регионы:

Статьи, публикации, интервью...