Биржевые новости

30 декабря 2019 г.  15:07

Мигранты переводят на родину втрое больше средств, чем богатые страны предоставляют развивающимся

К середине 2019 года во всем мире насчитывалось примерно 270 млн человек, которые, покинув родину, живут и работают за границей. Это - всего 3,5 процента мирового населения. Более половины международных мигрантов - 141 млн - осели в странах Европы и Северной Америки, говорится в новом докладе Международной организации по миграции (МОМ).

"Эта цифра свидетельствует о том, что речь не идет о большом проценте населения мира (3,5%), то есть подавляющее большинство людей (96,5%), проживают в странах, в которых они родились", - цитирует доклад МОМ центр новостей ООН.

Мигранты, в отличие от беженцев, отправляются в другие страны не из-за угрозы преследования или гибели, а для того, чтобы улучшить свою жизнь, найти хорошую работу или получить образование. Армия трудовых мигрантов составляет 161 млн человек. Мигранты вносят важный вклад в продвижение устойчивого развития, как в странах назначения, так и в странах своего происхождения. Сумма денежных переводов мигрантов на родину в три раза превышает объем средств, выделяемых на оказание официальной помощи развивающимся странам. В прошлом году мигранты перевели на родину $689 млрд.

Большая часть международных мигрантов - это выходцы из Индии, Мексики и Китая: 17, 5 млн, 11,8 млн и 10,7 млн человек, соответственно. Более 50 млн международных мигрантов осели в США. В число стран, привлекательных для мигрантов, входит Россия, которая принимает 12 млн из них.

Согласно данным доклада МОМ, на сегодняшний день во всем мире насчитывается примерно 270 млн международных мигрантов, 41 млн внутренне перемещенных лиц и 26 млн беженцев.


Forex: валютные пары

Поздравления с днем рождения Чтоб завтра было лучше, чем вчера. Пусть будет только так, а не иначе. Добавлено:

Статьи, публикации, интервью...