Биржевые новости

18 июня 2019 г.  19:03

В 2018 году уровень бедности среди семей в Италии достиг рекорда

В Италии доля семей, живущих в условиях нищеты, достигла рекордного уровня в прошлом году на фоне затянувшегося экономического застоя и сохранения высокой безработицы, свидетельствуют данные итальянского статагентства Istat.

В условиях абсолютной бедности в 2018 году находилось примерно 7% итальянских семей. Это самый высокий показатель с 2005 года, когда начали публиковаться сопоставимые данные, и в 2 раза превышает показатели докризисного периода.

Под абсолютной бедностью эксперты понимают ситуацию, в которой люди не имеют средств на приобретение даже базовых товаров и услуг, необходимых для минимально приемлемого уровня жизни.

Одной из главных причин нищеты является отсутствие работы - 28% людей, ищущих работу, оказались в условиях бедности в прошлом году по сравнению с 26,7% в 2017 году.

В 2018 году экономика Италии вошла в третью рецессию за последние 10 лет, в результате чего уровень производства остается на 5% ниже докризисных уровней, пишет Financial Times. В условиях вялого экономического роста сохраняется устойчиво высокий уровень безработицы - 10,2%, что выше среднего показателя по еврозоне, а также превышает докризисные уровни.

Еврокомиссия ожидает, что итальянская экономика останется в состоянии застоя в этом году и немного расширится в 2020 году, тогда как уровень безработицы, согласно прогнозам, будет расти в течение этих 2-х лет.


Forex: валютные пары

Поздравления с днем рождения Чтоб завтра было лучше, чем вчера. Пусть будет только так, а не иначе. Добавлено:

Статьи, публикации, интервью...