Биржевые новости

30 июля 2018 г.  14:42

АФК "Система" планирует вернуться к прежней дивидендной политике

АФК "Система" намерена вернуться к прежней дивидендной политике корпорации, заявил президент компании Андрей Дубовсков в ходе годового общего собрания акционеров. Действующая дивидендная политика АФК "Система" (утвержденная до иска "Роснефти") предусматривает минимальную выплату дивидендов в размере 1,19 рубля на акцию за финансовый год.

Компании пришлось отклониться от дивидендной политики в связи с необходимостью сокращения долга - в течение 2017 года финансовые обязательства "Системы" выросли на 70,3% из-за необходимости расплачиваться с "Роснефтью" по мировому соглашению (АФК "Система" и "Роснефть" заключили в конце 2017 г. мировое соглашение, по которому "Система" выплатила "Башнефти" 100 млрд рублей).

"Совет директоров АФК "Система", принимая во внимание требование стратегической цели по сокращению долга корпорации, согласился с временным отклонением корпорации от текущей дивидендной политики, она произошла в текущем году. Но тем не менее мы твердо намерены вернуться к прежней дивидендной политике, она не была отменена. Мы намерена к этой политике вернуться", - сказал А.Дубовсков, выступая на собрании.

Ранее совет директоров АФК "Система" рекомендовал выплатить финальные дивиденды по итогам 2017 года в размере 1,06 млрд рублей или 0,11 рубля на каждую обыкновенную акцию корпорации. Акционеры должны утвердить дивиденды на годовом собрании 30 июня.

АФК "Система" уже выплатила промежуточные дивиденды в размере 0,68 рубля на акцию (в сумме 6,56 млрд рублей).


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...