Биржевые новости

23 июня 2018 г.  10:36

Wells Fargo: Tiffany выиграет от торговой политики КНР

Американская Tiffany & Co., вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями, станет одной из компаний, которая выиграет в результате торговой политики Китая, отмечают аналитики Wells Fargo.

Ранее в этом месяце Китай сократил пошлины на импорт 18 видов ювелирных изделий, переведя их в категорию потребительских товаров повседневного спроса.

Государственная комиссия по тарифам КНР сократила пошлины на эти изделия в среднем на 68% с 1 июля 2018 года. В частности, пошлины на импорт украшений из золота и серебра понижены с 20% до 8%, из платины и других драгметаллов - с 35% до 10%. "Как одна из немногих отслеживаемых нами американских компаний, которая экспортирует в КНР производимые в США товары, Tiffany окажется в наибольшем выигрыше в результате снижения Китаем импортных пошлин на украшения из драгметаллов и драгоценных камней", - отмечает аналитик Wells Fargo Айк Боручоу. Согласно оценкам Wells Fargo, снижение пошлин добавит $0,1-0,15 к прибыли в расчете на акцию Tiffany за счет увеличения маржи, либо объемов продаж. Несмотря на то, что влияние на прибыль будет не масштабным, Tiffany может оказаться в обособленном положении, учитывая, что многие американские компании опасаются негативных последствий торгового спора между КНР и США. Согласно результатам опроса главных финдиректоров компаний, проведенного CNBC, 35% опрошенных считают торговую политику США крупнейшим внешним риском. Почти две трети (65%) CFO североамериканских компаний ожидают, что торговая политика США негативно скажется на их бизнесе в течение следующих шести месяцев.

Акции Tiffany подешевели на торгах в пятницу на 0,3% - до $134,55, с начала текущего года их стоимость выросла на 30,4%. Эксперты Wells Fargo повысили прогнозную цену акций банка до $138 со $125.


Forex: валютные пары

Timo Premium HELKA душевая кабина "Акриловый поддон высотой 15см с усиленным каркасом.. Интернет - магазин сантехникики. Душевые кабины Timo Timo Premium HELKA душевая кабина (120х220х90) - то что нужно для дома, дачи или офиса.

Статьи, публикации, интервью...