Биржевые новости

31 августа 2019 г.  18:42

Объем инвестиций Сбербанка в небанковскую часть экосистемы составит в 2019 году 3% прибыли за предыдущие три года

Объем инвестиций Сбербанка России в развитие небанковской части экосистемы в 2019 году составят 3% от чистой прибыли за предыдущие три года, что примерно составляет около $1 млрд, сообщил в ходе телефонной конференции первый зампред правления банка Лев Хасис.

"Общий объем инвестиций Сбербанка примерно будет 3% нашей чистой прибыли за предыдущие три года. Мы очень дисциплинированно к этому подходим. Мы очень аккуратно тратим деньги наших акционеров на эти инициативы. В общей сложности мы говорим о только плюс-минус $1 млрд минус будущие транзакции по сделке с Mail.ru. Но если сравнить с нашими результатами, то вы увидите, что многие другие компании достаточно активнее и агрессивнее строят свои будущие экосистемы в отличие от Сбербанка", - сказал он.

Как ранее отмечали в Сбербанке, построение экосистемы подразумевает создание не только финансовых, но и непрофильных сервисов для клиентов. Глава банка Герман Греф говорил, что это могут быть как принадлежащие, так и не принадлежащие банку компании. В рамках стратегии развития экосистемы Сбербанк приобретает непрофильные активы. Последней сделкой для развития экосистемы стало вхождение в капитал Rambler Group, также запланировано создание совместного предприятия с Mail.ru Group.


Forex: валютные пары

Timo Premium HELKA душевая кабина "Акриловый поддон высотой 15см с усиленным каркасом.. Интернет - магазин сантехникики. Душевые кабины Timo Timo Premium HELKA душевая кабина (120х220х90) - то что нужно для дома, дачи или офиса.

Статьи, публикации, интервью...