Биржевые новости

28 июня 2022 г.  18:27

Минфин предлагает временно отвязать прогноз доходов бюджета от налогового законодательства

Минфин предлагает приостановить в текущем году норму Бюджетного кодекса (БК), по которой прогноз доходов бюджета формируется на основе законодательства, действующего на дату внесения трехлетнего бюджета в Госдуму, так как многие налоговые новации, в том числе в нефтегазовой сфере только разрабатываются.

"Мы вносим изменения, приостанавливаем действие статьи 174.1 (БК), согласно которой доходы бюджета прогнозируются на основе законодательства, действующего на день внесения проекта закона о бюджете", - сказал замглавы Минфина Тимур Максимов в ходе заседания комитета по бюджету Госдумы во вторник.

В этом году проект закона о федеральном бюджете должен быть внесен в Госдуму до 15 сентября. При формировании его доходной части необходимо опираться на поправки, которые уже приняты законодательно.

"Приостановка данной нормы позволит при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете на трехлетний период учесть те изменения налогового законодательства, которые еще находятся в стадии разработки, в том числе в нефтегазовой сфере", - добавил замглавы Минфина.

"Мы понимаем, что ситуация меняется, и сейчас сказать, что мы можем заморозить ситуацию на три месяца, что правительство формирует бюджет, наверное, было бы некорректно, я думаю, что мы все это понимаем в данной ситуации", - сказал глава комитета по бюджету Госдумы Андрей Макаров.

Поправка была внесена правительством ко второму чтению законопроекта (N149578-8), который позволяет РФ производить в 2022 году выплаты в рублях по суверенным евробондам.


Forex: валютные пары

Timo Premium HELKA душевая кабина "Акриловый поддон высотой 15см с усиленным каркасом.. Интернет - магазин сантехникики. Душевые кабины Timo Timo Premium HELKA душевая кабина (120х220х90) - то что нужно для дома, дачи или офиса.

Статьи, публикации, интервью...