Биржевые новости

30 декабря 2017 г.  19:02

Индекс МосБиржи упал на 1,1%, индекс РТС - на 1,2%

Рынок акций РФ, открывшийся в миноре, завершил четверг в существенном минусе.

Фондовые индикаторы Европы, повышавшиеся с начала торгов на корпоративных новостях и статданных, к вечеру перебрались в красную зону.

Азиатские фондовые площадки закрылись в основном в минусе, исключением стал японский рынок.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались на оптимизме по поводу налоговой реформы. Индексы США демонстрировали повышательный тренд.

Нефть дорожала на заявлениях делегатов стран ОПЕК о продлении соглашения об ограничении нефтедобычи до конца 2018 года. Однако перед закрытием российского рынка акций нефть WTI стала терять в цене, тогда как стоимость Brent продолжала повышаться: за баррель Brent давали $63,5, за WTI - $57,1.

Утром рынок акций РФ откатился в район 2110 пунктов по индексу МосБиржи (уровень начала ноября) на фоне просевшей накануне нефти и негативной динамики бирж в Азии.

Днем фондовый рынок приостановил снижение на фоне отскока нефти вверх на новостях от ОПЕК по поводу продления соглашения об ограничении добычи, индекс МосБиржи консолидировался в районе 2120 пунктов после утренней просадки к 2110 пунктам (минимум с начала ноября).

Во второй половине торгов рынок акций упал к уровню начала ноября по индексу МосБиржи из-за укрепления рубля на фоне роста нефти на новостях от ОПЕК по поводу продления соглашения об ограничении добычи, лидировали в откате бумаги "Аэрофлота" после выхода отчета за 9 месяцев по МСФО, не оправдавшего ожиданий.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 1,1% - до 2100,62 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,15% и составил 1131,56пункта.


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...