Россия наращивает производство тепличных овощей, прирост в этом году уже почти 20%
Производство овощей в зимних теплицах в этом году (по данным на 26 мая) составило 508,1 тыс. тонн, что на 19% больше, чем год назад (427,3 тыс. тонн), сообщает Минсельхоз.
В том числе урожай огурцов составил 350 тыс. тонн (на 19,2% больше), томатов - 149 тыс. тонн (на 17,4% больше).
Лидерами по выращиванию овощей защищенного грунта стали Липецкая (59,8 тыс. тонн), Московская (43,8 тыс. тонн), Волгоградская (34,8 тыс. тонн), Калужская (26,1 тыс. тонн) области, Ставропольский (26 тыс. тонн) и Краснодарский (25,8 тыс. тонн) края.
"В последние годы тепличное овощеводство в РФ демонстрирует инвестиционный подъем. В 2019 году в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, валовой сбор овощей в зимних теплицах составил рекордные 1,14 млн тонн. Это на 14% больше результатов 2018 года и на 26,7% выше среднего показателя за последние пять лет", - говорится в сообщении.
Как прогнозирует Минсельхоз, к 2025 году производство овощей защищенного грунта в РФ в организованном секторе увеличится до 1,6 млн тонн.