Банковские новости

15 декабря 2017 г.  12:38

Банк России спасает "Промсвязьбанк" от банкротства. Клиенты не пострадают

Банк России утвердил план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства ПАО "Промсвязьбанк" (Москва), сообщила пресс-служба Банка России.

В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости "Промсвязьбанка" и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств "Фонда консолидации банковского сектора" (ФКБС).

Банком России предусмотрено предоставление "Промсвязьбанку" средств на поддержание ликвидности, что повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации.

С целью осуществления всех необходимых мероприятий для оказания поддержки и дальнейшего развития деятельности "Промсвязьбанка" приказом Банка России от 15 декабря 2017 года № ОД-3525 функции временной администрации по управлению "Промсвязьбанком" возложены с 15 декабря 2017 года на ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора".

"Промсвязьбанк" продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку "Промсвязьбанку", гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка.

"Промсвязьбанк" занимает 9 место по величине активов среди российских банков (активы Банка составили 1,3 трлн рублей на 1 декабря 2017 года) и входит в перечень системно значимых кредитных организаций. "Промсвязьбанком" установлены корреспондентские отношения с 297 кредитными организациями, 2,73 млн клиентов – юридических лиц, МСБ и физических лиц (2,5 млн клиентов), офисы "Промсвязьбанка" находятся во всех федеральных округах.

АО "Автовазбанк" (рег. № 23), санируемый "Промсвязьбанком", продолжает функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов.

Источник: finnews.ru

Forex: валютные пары

Для тех, перед кем стоит выбор нового авто предназначена продажа новых автомобилей.. Подержанные автомобили рассматриваются автоэкспертами с точки зрения остаточного ресурса и стоимости эксплуатации. Также у нас представлены фотографии и технические характеристики автомобилей, что позволяет узнать больше информации и сделать правильный выбор, перед тем, как купить авто.

Статьи, публикации, интервью...