Банковские новости

17 августа 2017 г.  13:24

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Риабанка"

Приказом Банка России от 17 августа 2017 года № ОД-2323 с 17 августа 2017 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации АО Коммерческий банк "Русский инвестиционный альянс" ("Риабанк", Москва), сообщила пресс-служба Банка России.

Согласно данным отчётности, по величине активов кредитная организация на 1 августа 2017 года занимала 334 место в банковской системе Российской Федерации.

"Риабанк" имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объёма активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчётности банка выявили полную утрату собственных средств (капитала). При этом бизнес-модель банка не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг – кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиваем и выводом денежных средств за рубеж.

Банк России неоднократно применял в отношении "Риабанка" меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у "Риабанка" лицензии на осуществление банковских операций.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В соответствии с приказом Банка России от 17 августа 2017 года № ОД-2324 в "Риабанк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьёй 23.1 федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

"Риабанк" – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определённым в установленном законодательством порядке. Указанным федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Источник: finnews.ru

Forex: валютные пары

Для тех, перед кем стоит выбор нового авто предназначена продажа новых автомобилей.. Подержанные автомобили рассматриваются автоэкспертами с точки зрения остаточного ресурса и стоимости эксплуатации. Также у нас представлены фотографии и технические характеристики автомобилей, что позволяет узнать больше информации и сделать правильный выбор, перед тем, как купить авто.

Статьи, публикации, интервью...