Банковские новости

16 августа 2017 г.  13:08

Объём средств частных клиентов Северо-Западного "Сбербанка" по итогам I полугодия составил 1,37 трлн рублей

Объём средств частных клиентов Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк России" (Москва) по итогам I полугодия 2017 года составил 1,37 трлн рублей, в том числе срочные депозиты – 916 млрд рублей с учётом присоединения новых регионов к территории обслуживания Северо-Западного банка, сообщила пресс-служба банка.

Доля присоединённых территорий – Вологодской и Архангельской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа – составила 25%.

Без учёта присоединённых территорий объём срочных депозитов физических лиц Северо-Западного "Сбербанка" за первые шесть месяцев текущего года вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и достиг 753,6 млрд рублей.

"Средняя сумма вклада за прошедшие шесть месяцев выросла незначительно с 370 тыс. до 400 тыс. рублей. Наиболее популярными видами вкладов по-прежнему остаются вклады на 1-2 года линеек "Сохраняй" (классический без возможности пополнения и частичного снятия) и "Управляй" (пополняемый с возможностью частичного снятия) – на них пришлось более 50% всех открываемых вкладов", – рассказал председатель Северо-Западного "Сбербанка" Виктор Вентимилла Алонсо.

С 18 июля по 18 августа 2017 года включительно можно открыть вклад "Время сохранять" с повышенной процентной ставкой. Его можно оформить на 4 месяца во всех отделениях "Сбербанка", обслуживающих физических лиц, в интернет-банке и мобильном приложении "Сбербанк онлайн", а также в устройствах самообслуживания. Минимальная сумма вклада – 100 000 рублей.

Максимальную процентную ставку (7% годовых) можно только в веб-версии "Сбербанк онлайн" по промокоду, полученному за участие в тесте в сообществе "Сбербанка" в соцсети "ВКонтакте". Для депозитов, открытых другими способами, ставка составит 6,5% годовых.

ПАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Источник: finnews.ru

Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...