АРБ подводит итоги.

Кредит под залог вклада в режиме on-line предлагают банки интернет-пользователям.

Интернет-банкинг становится все более модной услугой. Активно обсуждаются новые возможности, которые клиенты могут получать с помощью интернет-банкинга. И хотя полноценный интернет-банкинг на российском рынке предлагают всего несколько банков, тарифы высоковаты, а продуктовый ряд невелик, количество on-line клиентов банков растет в геометрической прогрессии.

Ассоциация российских банков провела пресс-конференцию, где были проанализированы итоги минувшего года и перспективы развития банковской системы в 2005 г., а также обозначены основные задачи, над реализацией которых банкам предстоит работать в ближайшие месяцы.

Прошедший год был насыщен сложными, противоречивыми процессами в жизни национальной банковской системы, отметил президент АРБ Г. Тосунян. Всем участникам рынка пришлось пережить много эмоций - как положительных, так и негативных. Все сообщество поняло значимость стабильности банковской системы и ее динамичного роста. Сейчас трудно переоценить роль АРБ, которая участвует в выработке идеологии и основных векторов развития банковского дела в масштабах всей страны.

В 2004 г. банковское сообщество активно претворяло в жизнь решения, которые с участием АРБ на законодательном и нормативно-правовом уровнях были приняты в 2003 г. и в начале 2004 г. Работа над многими основополагающими для банковского сектора документами показала, что они могут успешно формироваться и реализоваться только при непосредственном участии банковского сообщества. Однако впереди еще огромное поле для деятельности. Многие важнейшие вопросы пока не удалось решить. Это касается таких проблем, как ресурсообеспечение, снижение затрат, сокращение несвойственных банкам функций и др. АРБ предлагает также ускорить разработку стандартов действий банков и оценок их деятельности.

Г. Тосунян подчеркнул, что действуя единой корпорацией, у которой значительно больше общего, нежели разногласий, можно пройти этот путь легче и быстрее.


Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

30 мая 2022 г.
18:27ЕС намерен ввести запрет на российскую нефть к концу года и отключить ряд банков от SWIFT
17:58Стартовала чартерная программа из Москвы в Дагестан
17:34Правительство продлило сроки уплаты страховых взносов для широкого перечня организаций
16:42Правительство направит еще более 1,7 млрд рублей на социальное развитие регионов Дальнего Востока
15:37Правительство РФ смягчило ограничения на вывоз минеральных удобрений
14:46Туркменистан намерен участвовать в увеличении капитала Исламского банка развития - Бердымухамедов
13:54Крупнейший акционер HSBC выступил с призывом разделить операции банка
12:56В 1-м квартале экономика Литвы выросла на 4,1%
12:18Минфин США одобрил выплату по евробондам РФ в долларах за счет внутренних резервов
11:53В России за сутки COVID-19 заболели 7,3 тыс. человек, 157 пациентов скончались
11:44Россия рассчитывает к 2024 году довести товарооборот с Китаем до $200 млрд - МИД РФ
11:15Число зафиксированных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 513 млн
10:58Выручка "Магнита" в 1-м квартале увеличилась на 37,7%
10:31Сбербанк с 1 мая снизит ставки по базовым ипотечным продуктам
10:17Пониженные ставки по налогу на прибыль для региональных бюджетов могут продлить до 2024 ода
салон мебели киев Она всегда будет востребованной. И это касается не только итальянской мебели, но и других мебельных производителей. Многие люди консервативны в своих взглядах и предпочтениях, не гоняясь за новинками мебельной моды.