Биржевые новости

16 июня 2024 г.  11:19

В России выпустили первую партию лекарственного препарата от болезни Бехтерева

В России выпустили первую партию лекарственного препарата от болезни Бехтерева, сообщил в субботу Минздрав. "Первая серия препарата от болезни Бехтерева вышла в гражданский оборот", - говорится в сообщении в телеграм-канале Минздрава.

Это первая серия инновационного препарата Сенипрутуг. Лекарство стало результатом совместной работы ученых из РНИМУ имени Пирогова Минздрава, Института биоорганической химии имени академиков Шемякина и Овчинникова РАН и российской компании "Биокад".

В конце апреля стало известно, что Минздрав зарегистрировал первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева, который показал на испытаниях высокую эффективность и безопасность.

Болезнь Бехтерева - хроническое заболевание, при котором антитела принимают хрящевую ткань и суставы организма за инородные тела. Боль и скованность в позвоночнике может привести к ограничениям в подвижности.

Ректор РНИМУ и один из разработчиков лекарства Сергей Лукьянов заявлял, что препарат помогает полностью остановить заболевание, он не подавляет иммунитет и не вызывает привыкания.


Forex: валютные пары

Это удивительно красивые светильники, изготовленные из бронзы, с хрусталем,керамикой.. Добавят в интерьер роскоши, уникальности и уюта. Каждый светильник оригинален и выполнен в своем стиле с использованием традиционных технологий и мотивов, благодаря чему изделия не теряют привлекательности, которая присуща изделиям из бронзы. Артур/ Студия дизайна ARTRESTOVRATOR.

Статьи, публикации, интервью...