Биржевые новости

2 февраля 2023 г.  18:47

Чистая прибыль "Зарубежнефти" по РСБУ в 2022 году увеличилась на 15,4%

Чистая прибыль "Зарубежнефти" по итогам 2022 года выросла на 15,4% - до 15,125 млрд рублей, следует из отчета компании.

Выручка в прошлом году увеличилась в 1,6 раза и составила 73,124 млрд рублей. Из них 33,002 млрд рублей - доход от реализации нефти (рост в 2,2 раза); 7,866 млрд рублей - от участия в СРП (рост в 1,86 раза). Выручка от участия в СП с PetroVietnam "Вьетсовпетро" на шельфе Вьетнама увеличилась в 1,9 раза - до 19,635 млрд рублей, от "Русвьетпетро" в Ненецком автономном округе сократилась на 19%, до 11,95 млрд рублей.

"Несмотря на санкционное давление со стороны недружественных стран, АО "Зарубежнефть" по-прежнему осуществляет реализацию 100% объема добываемой нефти. В условиях снижения спроса на традиционном западном направлении и поэтапного введения ограничений на российскую нефть обществом были осуществлены своевременные мероприятия по переориентации потоков экспорта из Европы на рынки стран Азии и Ближнего Востока", - говорится в отчете.

Компания подчеркивает, что продолжит реализацию запланированных инвестпрограмм как в России, так и в дружественных странах.

Долгосрочные обязательства "Зарубежнефти" на конец 2022 года выросли по сравнению с показателем на конец 2021 года на 25,7% - до 15,3 млрд рублей. Краткосрочные обязательства выросли за год на 20,5% - до 35,3 млрд рублей - преимущественно из-за увеличения объема кредиторской задолженности.

"Зарубежнефть" занимается разработкой нефтегазовых месторождений на территории России и за рубежом. Единственным акционером компании является государство в лице Росимущества. "Зарубежнефть" входит в перечень стратегических и системообразующих предприятий Российской Федерации.


Forex: валютные пары

Это удивительно красивые светильники, изготовленные из бронзы, с хрусталем,керамикой.. Добавят в интерьер роскоши, уникальности и уюта. Каждый светильник оригинален и выполнен в своем стиле с использованием традиционных технологий и мотивов, благодаря чему изделия не теряют привлекательности, которая присуща изделиям из бронзы. Артур/ Студия дизайна ARTRESTOVRATOR.

Статьи, публикации, интервью...