Биржевые новости

30 октября 2022 г.  19:02

Индекс МосБиржи вырос на 0,2%, индекс РТС - снизился на 1,5%

Рынок акций РФ завершил торги разнонаправленно после волатильных колебаний на корпоративных и геополитических новостях, поддержку покупателям к вечеру оказали новости из Кремля, где состоялись выступление президента РФ Владимира Путина и подписание договоров о принятии в состав РФ четырех новых субъектов.

В пятницу в Азии преобладала негативная динамика индексов акций, к вечеру Европа перешла к росту, без единой динамики начала торги Америка.

Цены на нефть снижались, завершая в минусе четвертый месяц подряд. Нефтяные рынки находятся под давлением с июня на фоне ужесточения денежно-кредитной политики многих крупнейших центробанков, что вызывает опасения по поводу рецессии в мировой экономике и ослабления спроса, пишет Trading Economics. Дополнительное негативное влияние на котировки оказывает рост доллара. Цены на нефть могут впервые продемонстрировать квартальный спад с первого квартала 2020 года.

Тем временем внимание рынка постепенно переключается на приближающееся заседание ОПЕК+, которое состоится 5 октября. Аналитики не исключают, что альянс может принять решение о значительном сокращении добычи нефти из-за падения цен.

Индекс МосБиржи вырос на 0,18% и по состоянию на 18:50 мск составил 1957,31 пункта.

Индекс РТС снизился на 1,54% - до 1058,72 пункта.

По итогам сентября индекс Мосбиржи упал на 18,45%, индекс РТС - на 16,11%.


Forex: валютные пары

При применении в кормлении БиоЛиквида, БиоЛиквид не влияет на время кровотечения.. Это позволяет говорить о БиоЛиквиде, как о полезной и экологически чистым комплесом питания для сельскохозяйственных животных (свиньи, коров (КРС), пушных зверей, кроликов, лошадей, птиц и рыб. БиоЛиквид – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступность.

Статьи, публикации, интервью...