Биржевые новости

30 мая 2021 г.  17:40

Апрельсикй индекс потребдоверия в США подскочил до максимума с марта 2020 года

Индекс потребительского доверия в США в апреле подскочил до 88,3 пункта с 84,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Это максимальное значение с марта 2020 года.

Предварительно индикатор оценивался в 86,5 пункта. Аналитики в среднем прогнозировали его пересмотр до 87,4 пункта, сообщает Trading Economics.

Тем не менее, индикатор находится примерно на 12 пунктов ниже уровня февраля прошлого года, то есть до начала пандемии COVID-19.

"Улучшение настроений объясняется рекордными федеральными стимулирующими расходами, как недавно принятыми, так и предложенными, а также положительным влиянием увеличения доли вакцинированного населения", - сказал руководитель исследования Ричард Кертин.

Он отметил, что число американцев, которые ожидают снижения уровня безработицы в течение предстоящего года, стало рекордным.

Подындекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в апреле поднялся до 97,2 пунктов с мартовских 93 пунктов, как и сообщалось ранее. Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода подскочил до 82,7 пункта (предварительно - 79,7 пункта) против 79,7 пункта в прошлом месяце.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) выросли до 3,4% с 3,1% в феврале, на долгосрочную перспективу (5 лет) - опустились до 2,7% с 2,8%.


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...