Биржевые новости

23 февраля 2024 г.  09:45

Минпромторг расширил перечень автомобилей для госслужащих

Минпромторг РФ актуализировал перечень отечественных автомобилей, рекомендованных для приоритетного использования государственными и муниципальными служащими в служебных целях, расширив его до 12 брендов (всего - более 35 моделей) за счет машин, сборка которых налажена на мощностях калининградского "Автотора" и калужского "ПСМА Рус".

Как сообщила пресс-служба министерства, в обновленный перечень вошли модели Lada (Vesta, Vesta SW Cross, Granta, Niva Legend, Niva Travel), "Москвич" (модели 3, 3е, 6), УАЗ (модели "Патриот", "Пикап", "Профи", "Хантер", СГР), Evolute (модели I-Pro, I-Joy, I-Sky, I-Jet), Haval (модели Jolion, Dargo, F7/F7x, H9, M6), Aurus (модели Senat, Komendant), "Соллерс" (пикап ST6), Kaiyi (модели E5, X3 Pro, X3, X7), BAIC (модели U5 Plus, X35, X55, BJ40 Plus, X7), "Амберавто" (модель А5), SWM (модели G05 Pro, G01) и Citroen (модель C5 Aircross, выпускается на заводе "ПСМА Рус" при участии ООО "Автомобильные технологии").

Ранее в перечне присутствовали только первые шесть из перечисленных марок. Фактически перечень расширен за счёт китайских брендов, сборка которых налажена на мощностях калининградского "Автотора" и калужского "ПСМА Рус".

В министерстве напомнили, что в действующий перечень входят автомобили с российским VIN-номером, которые производятся в РФ в рамках специальных инвестиционных контрактов в соответствии с обязательствами по локализации продукции.

Поручение о приоритетном использовании государственными и муниципальными служащими машин отечественного производства дал президент Владимир Путин по итогам встречи с руководителями российских предприятий обрабатывающей промышленности в начале августа прошлого года. Тогда он выразил мнение, что "все чиновники страны должны ездить на отечественных автомобилях".


Статьи, публикации, интервью...