Новости экономики

30 октября 2022 г.  17:47

Индекс потребдоверия в США в сентябре увеличился до 58,6 пункта, слабее прогнозов

Индекс потребительского доверия в США в сентябре увеличился до 58,6 пункта по сравнению с 58,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Предварительные данные предполагали повышение показателя в текущем месяце до 59,5 пункта, и аналитики, опрошенные Trading Economics, не ожидали их пересмотра.

Подындекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в сентябре увеличился до 59,7 пункта (предварительное значение - 58,9 пункта) по сравнению с 58,6 пункта месяцем ранее. Индикатор потребительских ожиданий на ближайшие полгода остался на августовском уровне в 58 пункта (предварительное значение - 59,9 пункта).

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) среди населения в этом месяце опустились до минимальных с сентября прошлого года 4,7% с 4,8% в августе благодаря снижению стоимости энергоносителей. Инфляционные ожидания на долгосрочную перспективу (5 лет) уменьшились до 2,7% с 2,9%, показатель опустился ниже 2,9% впервые с июля 2021 года.

Предварительное значение октябрьского индекса потребительского доверия будет опубликовано 14 октября.


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...