Биржевые новости

30 мая 2021 г.  18:38

Цена палладия впервые превысила $3000 за унцию

В пятницу цена палладия в ходе торгов превысила отметку $3000 за унцию, достигнув рекордного уровня.

Драгметалл подорожал более чем на 30% по сравнению с трехмесячным минимумом на уровне $2226 за унцию, зафиксированным в конце января, отмечает Trading Economics. Ужесточение норм регулирования выбросов автомобилей в Китае и странах Европы способствует росту спроса на палладий, который используются в производстве автомобильных катализаторов.

Помимо этого, крупнейший мировой производитель палладия "Норильский никель" понизил прогноз добычи после аварии на рудниках.

Котировки июньских контрактов на палладий на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 18:12 мск составляли $2976,5 за унцию, что на 0,95% превышает уровень на закрытие предыдущих торгов. Ранее в ходе сессии цена поднималась до $3010 за унцию.

Июньские контракты на платину подорожали на 1,69% - до $1217 за унцию.


Forex: валютные пары

Вы сделали правильный выбор, который позволит купить дом или баню недорого.. Как купить деревянный дом под ключ в компании DomBanya78.ru? Если вы решили доверить постройку дома из сруба на своем загородном участке нашей компании, то мы можем только порадоваться, ведь вы сделали правильный выбор, который позволит купить дом или баню недорого и в кратчайшие сроки, качество которых будет вас радовать долгие годы. Для оформления заказа просто позвоните в любое время по телефону 8-921-638-52-70 или посетите офис компании, расположенный на Невском проспекте...

Статьи, публикации, интервью...