Аудиторские услуги от компании ФинЭкспертиза

Обязательный аудит входит в состав финансового контроля. На данный момент это одна из наиболее востребованных аудиторских услуг у специалистов ФинЭкспертизы. Заказать проверку можно на сайте https://finexpertiza.ru/service/audit/obyazatelnyy-audit/, там же вы найдете подробное описание сервиса. ФинЭкспертиза — крупнейшая сеть профессиональных аудиторских, консалтинговых, оценочных компаний. Обращаясь сюда за помощью, вы можете рассчитывать на высокий уровень сервиса, выполнение задач точно в срок. Для компаний, которые подлежат обязательному анализу, прохождение проверок обязательно. Остальные организации осуществляют мониторинг на свое усмотрение.
Кому нужен аудит
Проверки не применяют для индивидуальных предпринимателей, но они нужны юридическим лицам. На данный момент мониторингу подлежат следующие организации:
- осуществляющие выпуск ценных бумаг;
- имеющие форму АО;
- предоставляющие годовую сводную отчетность;
- имеющие в уставном капитале долю госсобственности от 25%;
- государственные корпорации;
- кредитные учреждения, участники рынка ценных бумаг, страховые компании.
Аудит нужно проводить для финансовой бухгалтерской и финансовой консолидированной отчетности.
Периодичность
Финансовый аудит должен быть ежегодным, если не установлены другие требования. Обязательно определяется конечная дата получения организацией заключения. Сроки проведения проверок компания назначает сама.
Зачем нужен аудит
Главная задача комплексного анализа деятельности предприятия – повышение степени уверенности пользователей в том, что документация подготовлена грамотно и по всем правилам. Задача решается за счет формулирования аудиторского мнения по данным мониторинга.
Аудитор во время проверки и после ее окончания несет полную ответственность за обеспечение разумной уверенности в следующем – отчетность компании лишена значительных искажений из-за обманных действий или просто ошибки. Обязательна подготовка официального заключения. В нем может выражаться мнение (модифицированное либо немодифицированное) по теме достоверности содержащихся в отчете данных. Модифицированные мнения часто выражаются в форме мнения с оговорочным примечанием.
Фактическим результатом аудита для заказчика становится заключение – его нужно предоставить в соответствующие законодательные органы или третьим лицам по запросу. Сведения также полезны финансистам, бухгалтерам, руководству.