АРБ подводит итоги.

Кредит под залог вклада в режиме on-line предлагают банки интернет-пользователям.

Интернет-банкинг становится все более модной услугой. Активно обсуждаются новые возможности, которые клиенты могут получать с помощью интернет-банкинга. И хотя полноценный интернет-банкинг на российском рынке предлагают всего несколько банков, тарифы высоковаты, а продуктовый ряд невелик, количество on-line клиентов банков растет в геометрической прогрессии.

Ассоциация российских банков провела пресс-конференцию, где были проанализированы итоги минувшего года и перспективы развития банковской системы в 2005 г., а также обозначены основные задачи, над реализацией которых банкам предстоит работать в ближайшие месяцы.

Прошедший год был насыщен сложными, противоречивыми процессами в жизни национальной банковской системы, отметил президент АРБ Г. Тосунян. Всем участникам рынка пришлось пережить много эмоций - как положительных, так и негативных. Все сообщество поняло значимость стабильности банковской системы и ее динамичного роста. Сейчас трудно переоценить роль АРБ, которая участвует в выработке идеологии и основных векторов развития банковского дела в масштабах всей страны.

В 2004 г. банковское сообщество активно претворяло в жизнь решения, которые с участием АРБ на законодательном и нормативно-правовом уровнях были приняты в 2003 г. и в начале 2004 г. Работа над многими основополагающими для банковского сектора документами показала, что они могут успешно формироваться и реализоваться только при непосредственном участии банковского сообщества. Однако впереди еще огромное поле для деятельности. Многие важнейшие вопросы пока не удалось решить. Это касается таких проблем, как ресурсообеспечение, снижение затрат, сокращение несвойственных банкам функций и др. АРБ предлагает также ускорить разработку стандартов действий банков и оценок их деятельности.

Г. Тосунян подчеркнул, что действуя единой корпорацией, у которой значительно больше общего, нежели разногласий, можно пройти этот путь легче и быстрее.

Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

30 июля 2018 г.
18:10МИД Ирана: Тегеран пока не получил от ЕС новых предложений по атомной сделке
17:31СМИ Саудовской Аравии: король страны и президент США будут поддерживать стабильность рынка нефти
16:52Казахстан либерализовал визовый режим для иностранцев
16:01ООН приветствует новое соглашение стран ЕС по миграции
15:39Акционеры "Мечела" утвердили выплату 16,66 руб. на привилегированную акцию
15:04ОСАГО может остаться невостребованным из-за особенностей рынка
14:42АФК "Система" планирует вернуться к прежней дивидендной политике
13:47Объединенную ракетно-космическую корпорацию возглавит бывший гендиректор АО ГЛОНАСС
12:47Путин утвердил национальный план противодействия коррупции
12:28"Натали Турс" объявила о сокращении чартерных программ в Испанию, Италию и Турцию
11:59ЕАЭС вводит антидемпинговые пошлины на некоторые виды гербицидов из ЕС
11:25Трамп потребовал от Германии увеличить взносы в НАТО
10:56Павел Федоров переизбран главой совета директоров "Башнефти"
10:15Трамп: США пока не собираются выходить из ВТО
09:46Экономический рост в Грузии в мае составил 7,5%