Биржевые новости

23 января 2020 г.  19:01

Рынок российских акций завершил торги на понижательном тренде

Рынок акций РФ закрылся в минусе на фоне негативной динамики внешних фондовых площадок и дешевеющей нефти.

В Азии в четверг преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 просел на 1%, гонконгский Hang Seng потерял 1,5%, китайский Shanghai Composite упал на 2,8%) на фоне бегства инвесторов от риска из-за усиления опасений по поводу распространения выявленного в Китае нового типа коронавируса.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал неизвестный коронавирус. Госкомитет КНР по вопросам здравоохранения в четверг сообщил, что число больных пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае увеличилось до 617 человек. "Из них в тяжелом состоянии 95 человек, скончалось 17 человек", - говорится в сообщении госкомитета.

Кроме того, два случая заболевания зафиксированы в Таиланде, по одному в Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайване, Макао. Также в СМИ сообщалось о возможном завозе "уханьского" вируса на Филиппины и в Австралию.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пока не делают никаких выводов по новому типу коронавируса и продолжат оценивать степень его опасности.

В четверг фондовая Европа торговалась в минусе, в красной зоне начались торги и в США.

Европейский центральный банк по итогам заседания в четверг сохранил ставки неизменными, что совпало с ожиданиями рынка. В заявлении ЕЦБ отмечается, что ставки останутся на текущем уровне или ниже до тех пор, пока инфляция в еврозоне не приблизится к целевому показателю Центробанка. Запущенная в ноябре программа выкупа облигаций будет продолжаться и завершится незадолго до того, как ЕЦБ решит поднять ставку.

Нефть в четверг продолжала дешеветь.

Индекс МосБиржи просел на 1,05% и составил 3141,20 пункта.

Индекс РТС снизился на 1,04% - до 1596,11 пункта.

В лидерах падения среди "голубых фишек" - акции Газпрома, Сургутнефтегаза, Татнефти, Мосэнерго, РБК-ТВ.


Forex: валютные пары

Латунные печати Оплатить заказ. Печати за 550 руб. Печати с защитой.

Статьи, публикации, интервью...