Биржевые новости

24 сентября 2020 г.  19:03

Рынок акций РФ завершил торги снижением на 0,1-0,6%

Рынок российских акций завершил торги снижением вслед за мировыми площадками на опасениях за восстановление мировой экономики из-за увеличения заболеваемости COVID-19 во многих странах.

В четверг снизилась фондовая Азия (японский индекс Nikkei 225 просел на 1,1%, китайский индекс Shanghai Composite потерял 1,7%, гонконгский Hang Seng упал на 1,8%). В минусе торговалась Европа, продолжился откат в США на данных министерства труда о росте числа новых обращений за пособием по безработице.

По данным Минтруда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе составило 870 тыс. человек, тогда как эксперты ожидали снижения показателя до 840 тыс.

Однако позднее американские фондовые индексы перешли к небольшому росту.

Нефть в четверг оставалась под давлением продаж. Вышедшие накануне данные Минэнерго США показали сокращение запасов нефти на прошлой неделе на 1,634 млн баррелей при прогнозах снижения на 3,27-4 млн баррелей; резервы бензина упали на 4,03 млн баррелей при ожидавшемся снижении всего на 0,92-1,9 млн баррелей и сократились запасы дистиллятов при прогнозах роста.

Индекс МосБиржи снизился на 0,12% - до 2912,76 пункта.

Индекс РТС опустился на 0,57% и составил 1188,98 пункта.


Forex: валютные пары

Бани из клееного бруса Вам не нужно тратить время на проектирование и покупку строительных материалов: все заботы возьмут на себя специалисты компании «Диво». Мы используем клееный брус собственного производства, гарантируя качество. Выбирайте проект и заказывайте баню из клееного бруса на свой вкус!

Статьи, публикации, интервью...