Рыночная стоимость ценных бумаг

Рыночная стоимость имущества определяется решением совета директоров (исключение: в соответствии с законом рыночная стоимость определяется судом, иным органом). В случае если имущество является акциями, иными ценными бумагами, цена покупки (спроса, предложения) которых публикуются в печати, для определения рыночной стоимости принимается во внимание эта цена покупки (спроса, предложения).

Средневзвешенная цена - цена 1 ценной бумаги определенного эмитента, вида, категории, финансового инструмента, определяемая как результат от деления общей суммы всех сделок с указанной бумагой или финансовым инструментом, совершенных через организатора торговли за определенный период, на общее количество ценных бумаг или иных финансовых инструментов по указанным сделкам.

Цена спроса - текущая цена 1 ценной бумаги, иного финансового инструмента, по которой участник торгов выражает готовность к приобретению ценной бумаги, иного финансового инструмента и которая является одним из условий заявки. Цена предложения - текущая цена 1 ценной бумаги, иного финансового инструмента, по которой участник торгов выражает готовность к отчуждению ценной бумаги, иного финансового инструмента и которая является одним из условий заявки.

Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (далее - ФКЦБ России) приняла 05.10.1998 распоряжение № 1087-р «Об утверждении порядка расчета рыночной цены эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению на фондовой бирже или через организатора торговли на рынке ценных бумаг, и установлении предельной границы колебаний рыночной цены».

Рыночная цена ценных бумаг рассчитывается организатором торговли, имеющим соответствующую лицензию ФКЦБ России: если в течение торгового дня на дату расчета рыночной цены было совершено 10 сделок и более через организатора торговли, то рыночная цена рассчитывается как средневзвешенная цена (курс) 1 ценной бумаги по сделкам, совершенным в течение торгового дня через организатора торговли; если в течение дня было совершено менее 10 сделок, то рыночная цена рассчитывается как средневзвешенная цена 1 ценной бумаги по последним 10 сделкам, совершенным в течение последних 90 торговых дней через организатора торговли; если по ценной бумаге в течение последних 90 торговых дней было совершено менее 10 сделок, то рыночная цена не рассчитывается; если на дату определения рыночной цены организатором торговли рыночная цена не рассчитывается, то рыночная цена - последняя по времени, рассчитанная организатором торговли, установленная в течение 90 торговых дней.

Если по 1 ценной бумаге на дату определения рыночной цены рыночная цена рассчитывалась 2 или более организаторами торговли, то лицо, определяющее рыночную цену, вправе само выбрать организатора торговли для расчета рыночной цены независимо, совершались ли им сделки через указанного организатора на рынке ценных бумаг.

Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

29 апреля 2017 г.
15:19РЭСК в январе-марте 2017 году получила чистую прибыль по РСБУ в 18,1 млн рублей
14:36Мировое производство первичного алюминия в I квартале 2017 года выросло на 7%, до 14,949 млн тонн
14:17Mangazeya Mining договорилась со Сбербанком новой кредитной линии на $18 млн
13:50Московский стадион "Лужники" после реконструкции будет готов принять финал Лиги чемпионов УЕФА
13:48Права граждан ЕС и Великобритании должны находиться в центре внимания в ходе переговоров об условиях выхода Британии из ЕС
12:111,5 млн москвичей вышли на субботник
12:08В Москве готовы к взаимодействию с США по Сирии - С.Лавров
11:23Новый раунд межсирийских переговоров в Женеве может пройти в 20-х числах мая
11:05Компания Л.Михельсона ООО "Траст" приобрела 17% акций "СИБУР Холдинга" у структуры К.Шамалова
10:24Число выдаваемых Литвой виз россиянам достигло докризисного уровня 2013-2014 годов
09:57Правительство РФ одобрило создание ТОРа на территории закрытого Сарова
09:38Мэр Собянин в 2016 году заработал 6,5 миллионов рублей
09:29Все пострадавшие от пожаров в Сибири получат матпомощь и компенсацию за утраченное имущество
08:00ЦБ РФ установил курс доллара США на сегодня в размере 56,9838 руб.
08:00ЦБ РФ установил курс евро на сегодня в размере 62,044 руб.
Купить посуду Попробуйте и Вы останетесь довольны, а ваше серебро будет ярко сиять. Кухонная посуда.