Рыночная стоимость ценных бумаг

Рыночная стоимость имущества определяется решением совета директоров (исключение: в соответствии с законом рыночная стоимость определяется судом, иным органом). В случае если имущество является акциями, иными ценными бумагами, цена покупки (спроса, предложения) которых публикуются в печати, для определения рыночной стоимости принимается во внимание эта цена покупки (спроса, предложения).

Средневзвешенная цена - цена 1 ценной бумаги определенного эмитента, вида, категории, финансового инструмента, определяемая как результат от деления общей суммы всех сделок с указанной бумагой или финансовым инструментом, совершенных через организатора торговли за определенный период, на общее количество ценных бумаг или иных финансовых инструментов по указанным сделкам.

Цена спроса - текущая цена 1 ценной бумаги, иного финансового инструмента, по которой участник торгов выражает готовность к приобретению ценной бумаги, иного финансового инструмента и которая является одним из условий заявки. Цена предложения - текущая цена 1 ценной бумаги, иного финансового инструмента, по которой участник торгов выражает готовность к отчуждению ценной бумаги, иного финансового инструмента и которая является одним из условий заявки.

Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (далее - ФКЦБ России) приняла 05.10.1998 распоряжение № 1087-р «Об утверждении порядка расчета рыночной цены эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению на фондовой бирже или через организатора торговли на рынке ценных бумаг, и установлении предельной границы колебаний рыночной цены».

Рыночная цена ценных бумаг рассчитывается организатором торговли, имеющим соответствующую лицензию ФКЦБ России: если в течение торгового дня на дату расчета рыночной цены было совершено 10 сделок и более через организатора торговли, то рыночная цена рассчитывается как средневзвешенная цена (курс) 1 ценной бумаги по сделкам, совершенным в течение торгового дня через организатора торговли; если в течение дня было совершено менее 10 сделок, то рыночная цена рассчитывается как средневзвешенная цена 1 ценной бумаги по последним 10 сделкам, совершенным в течение последних 90 торговых дней через организатора торговли; если по ценной бумаге в течение последних 90 торговых дней было совершено менее 10 сделок, то рыночная цена не рассчитывается; если на дату определения рыночной цены организатором торговли рыночная цена не рассчитывается, то рыночная цена - последняя по времени, рассчитанная организатором торговли, установленная в течение 90 торговых дней.

Если по 1 ценной бумаге на дату определения рыночной цены рыночная цена рассчитывалась 2 или более организаторами торговли, то лицо, определяющее рыночную цену, вправе само выбрать организатора торговли для расчета рыночной цены независимо, совершались ли им сделки через указанного организатора на рынке ценных бумаг.

Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

30 октября 2017 г.
17:17"Ронин Траст" снизил долю в "Объединенной вагонной компании" с 8,95% до 0,17%
16:35НМТП выкупит у Вагонреммаша имущество в Новороссийске за 1,574 млрд рублей
15:54ФАС разрешила Metro C&C одобрила передачу части площадей под секции Media Markt в формате shop in shop
15:12Алкоголь исключен из реестра запрещенных веществ ВАДА
15:00"ЛУКОЙЛ" вернулся со своим газом на "Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу"
14:40ПАО "Группа ЛСР" установило ставку 1-го купона биржевых облигаций объемом 5 млрд рублей на уровне 9%
13:36Доля москвичей, положительно оценивающих работу С.Собянина, выросла до 44%
12:18ЦБ РФ уточнил прогноз профицита ликвидности на 2017 год на 400 млрд руб. - до 1,8-2,3 трлн рублей
12:14Правительство РФ планирует сместить господдержку транспортного машиностроения с грузового сегмента на пассажирский
11:34За рубежом находится около 28,5 тыс. пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа" - М.Соколов
11:20Д.Трамп поручил госсекретарю Р.Тиллерсону курировать вопрос санкций против России, Ирана и Северной Кореи
10:45Налоговая инспекция Москвы требует более 9,5 млрд рублей с экс-гендиректора "Столичного ювелирного завода"
10:10Россия одобрила проект соглашения с Белоруссией о создании особо охраняемой природной территории "Заповедное Поозерье"
09:53ЦБ РФ поэтапно свернет программу специнструментов на фоне роста экономики и снижения ставок
09:26Глава министерства здравоохранения и социальных служб США подал рапорт об отставке
Купить посуду Попробуйте и Вы останетесь довольны, а ваше серебро будет ярко сиять. Кухонная посуда.