Рыночная стоимость ценных бумаг

Рыночная стоимость имущества определяется решением совета директоров (исключение: в соответствии с законом рыночная стоимость определяется судом, иным органом). В случае если имущество является акциями, иными ценными бумагами, цена покупки (спроса, предложения) которых публикуются в печати, для определения рыночной стоимости принимается во внимание эта цена покупки (спроса, предложения).

Средневзвешенная цена - цена 1 ценной бумаги определенного эмитента, вида, категории, финансового инструмента, определяемая как результат от деления общей суммы всех сделок с указанной бумагой или финансовым инструментом, совершенных через организатора торговли за определенный период, на общее количество ценных бумаг или иных финансовых инструментов по указанным сделкам.

Цена спроса - текущая цена 1 ценной бумаги, иного финансового инструмента, по которой участник торгов выражает готовность к приобретению ценной бумаги, иного финансового инструмента и которая является одним из условий заявки. Цена предложения - текущая цена 1 ценной бумаги, иного финансового инструмента, по которой участник торгов выражает готовность к отчуждению ценной бумаги, иного финансового инструмента и которая является одним из условий заявки.

Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (далее - ФКЦБ России) приняла 05.10.1998 распоряжение № 1087-р «Об утверждении порядка расчета рыночной цены эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению на фондовой бирже или через организатора торговли на рынке ценных бумаг, и установлении предельной границы колебаний рыночной цены».

Рыночная цена ценных бумаг рассчитывается организатором торговли, имеющим соответствующую лицензию ФКЦБ России: если в течение торгового дня на дату расчета рыночной цены было совершено 10 сделок и более через организатора торговли, то рыночная цена рассчитывается как средневзвешенная цена (курс) 1 ценной бумаги по сделкам, совершенным в течение торгового дня через организатора торговли; если в течение дня было совершено менее 10 сделок, то рыночная цена рассчитывается как средневзвешенная цена 1 ценной бумаги по последним 10 сделкам, совершенным в течение последних 90 торговых дней через организатора торговли; если по ценной бумаге в течение последних 90 торговых дней было совершено менее 10 сделок, то рыночная цена не рассчитывается; если на дату определения рыночной цены организатором торговли рыночная цена не рассчитывается, то рыночная цена - последняя по времени, рассчитанная организатором торговли, установленная в течение 90 торговых дней.

Если по 1 ценной бумаге на дату определения рыночной цены рыночная цена рассчитывалась 2 или более организаторами торговли, то лицо, определяющее рыночную цену, вправе само выбрать организатора торговли для расчета рыночной цены независимо, совершались ли им сделки через указанного организатора на рынке ценных бумаг.

Печать Отправить ссылку

Forex: валютные пары

НОВОСТИ

16 июня 2024 г.
13:26Правительство профинансирует развитие дорожной инфраструктуры в Северной Осетии
12:01Казахстан завершил посевную кампанию: работы произведены на площади в 23,8 млн га
11:32Россия "русифицирует" владения "Севернефтегазпрома"
11:32Принято постановление правительства о "русификации" владения Севернефтегазпромом - СП Газпрома с Wintershall Dea и OMV
11:19В России выпустили первую партию лекарственного препарата от болезни Бехтерева
10:23Евтухов освобожден от должности статс-секретаря Минпромторга
09:31Постоянная добыча газа на "Сахалине-2" продлена еще на пять лет: с 2028 до 2033 года
09:02ЦБ РФ установил курс доллара США с 15 июня в размере 89,0658 руб., евро - 95,1514 руб.
15 июня 2024 г.
17:47В Киргизии утвердили порядок выплаты сделанных в СССР вкладов
17:05Товарооборот продукции АПК между Россией и Китаем увеличился на 36%
16:09Экспорт фруктов из Армении в Россию с начала года вырос в 2,1 раза
15:23Профицит внешней торговли Казахстана в январе-апреле увеличился на 18,4%
14:43Выбросы углекислого газа в Москве снизились благодаря электробусам
14:02Союз экспортеров зерна снизил прогноз по отгрузкам пшеницы в новом сезоне на 14,7%
13:06ВТБ временно приостановит выдачу IT-ипотеки из-за исчерпания выделенного лимита
Купить посуду Попробуйте и Вы останетесь довольны, а ваше серебро будет ярко сиять. Кухонная посуда.