Биржевые новости

30 октября 2017 г.  15:54

ФАС разрешила Metro C&C одобрила передачу части площадей под секции Media Markt в формате shop in shop

Федеральная антимонопольная служба предварительно одобрила передачу части площадей в торговых центрах "Метро" под секции Media Markt в формате shop in shop.

ФАС рассмотрела "ходатайство о предоставлении предварительного согласия на заключение соглашения о совместной деятельности" между ООО "Кэш энд Керри", ООО "Медиа-Маркт-Сатурн" и "БТ торговые решения" и приняла решение об удовлетворении ходатайства при условии, что соглашение будет реализовано только в тех магазинах "Метро", которые указаны в приложении к договору аренды, который заключили ритейлеры, сообщила служба.

Согласно договоренности между компаниями, Metro Cash&Carry, специализирующаяся на мелкооптовых продажах, предоставит площади в российских торговых центрах электронному ритейлеру Media Markt и передаст ему продажи бытовой техники и электроники.

В соглашение, которое было подписано 15 августа, вошли 84 торговых центра "Метро" в России.

Предполагается, что магазины Media Markt в торговых центрах "Метро" начнут открываться с октября 2017 года.

Таким образом, Metro передаст функцию продажи ТВ, аудио, электроники, и мультимедиа товаров Media Markt и получит возможность сконцентрироваться на профильном бизнесе - продаже товаров для мелкооптовых клиентов (HoReCa и торговли).

Аналогичный проект реализован в Бельгии в сети мелкооптовых центров Makro (один из брендов Metro Cash & Carry). В России пилотный проект был запущен осенью 2017 года в двух торговых центрах в Москве и Екатеринбурге. К настоящему времени магазины Media Markt в формате shop in shop работают уже в четырех торговых центрах Metro (кроме Москвы и Екатеринбурга - в Архангельске и Белгороде).

До 2017 года Metro Cash & Carry и Media Markt - Saturn работали в рамках одной группы - немецкой Metro. В конце прошлого года Metro объявила о разделении бизнеса на две компании, к середине этого года оно было завершено. В рамках demerger появились продовольственная компания Metro (объединила мелкооптовый бизнес и гипермаркеты Real) и электронный ритейлер Cecomomy (бренды MediaMarkt и Saturn).

Metro Cash & Carry в России управляет 89 торговыми центрами в 50 регионах. Выручка российского подразделения компании за прошлый финансовый год (закончился в сентябре 2016 года) снизилась на 13,1%, до 2,996 млрд евро.

Сеть магазинов бытовой техники и электроники Media Markt в прошедшем фингоду сократила выручку на российском рынке на 28,4%, до 566 млн евро с 790 млн евро годом ранее. Сеть объединяла 61 магазин в России.


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...