Биржевые новости

21 сентября 2021 г.  19:36

АКРА повысило кредитный рейтинг RSG International Ltd до "BBB(RU)", изменив прогноз на "стабильный"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг компании RSG International Ltd (холдинговая структура группы "Кортрос") до "BBB(RU)" с "BBB-(RU)" и изменило прогноз с "позитивного" на "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Одновременно агентство повысило кредитный рейтинг выпусков облигаций ООО "РСГ-Финанс" серий БО-01, БО-07, БО-09 и БО-11 до уровня "BBB(RU)" с "BBB-(RU)".

"Повышение кредитного рейтинга ГК "Кортрос" связано с улучшением показателей долговой нагрузки и обслуживания долга", - объясняет агентство. Кредитный рейтинг компании обусловлен низкой долговой нагрузкой, сильными показателями ликвидности и денежного потока, средними показателями обслуживания долга и рентабельности, средней оценкой операционного риск-профиля, а также высокой вероятностью предоставления компании поддержки со стороны ключевых акционеров. Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывают очень высокий отраслевой риск и относительно небольшой размер бизнеса компании.

Ключевые допущения: исполнение запланированных сроков строительства и продаж; в расчетах АКРА были учтены только строящиеся и планируемые объекты согласно текущему финансовому плану компании; отсутствие значительного снижения цен на недвижимость на первичном рынке в 2022-2023 годах.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести рост средневзвешенного отношения FFO до чистых процентных платежей к чистым процентным платежам выше 5,0х; рост средневзвешенного FFO до чистых процентных платежей выше 5 млрд руб. при одновременном увеличении портфеля текущего строительства выше 1 млн кв. м.

К негативному рейтинговому действию могут привести снижение средневзвешенного отношения FFO до чистых процентных платежей к чистым процентным платежам ниже 2,5х; снижение средневзвешенной рентабельности по скорректированному FCF до отрицательных значений; снижение цен на жилую недвижимость на первичном рынке более чем на 10% в 2022-2023 годах; регуляторные изменения, способные оказать существенное негативное влияние на показатели компании.

В настоящее время в обращении находится 4 выпуска биржевых облигаций компании на 9,5 млрд рублей. Поручителем по всем выпускам облигаций ООО "РСГ-Финанс" является RSG International Ltd (холдинговая структура группы компаний "Кортрос").

ГК "Кортрос" (ранее "Ренова-Стройгруп") занимается реализацией девелоперских проектов. На RSG International Ltd сосредоточены все строительные проекты, которые реализует группа. В настоящий момент крупнейшие проекты компании сосредоточены в Екатеринбурге и в Москве.


Forex: валютные пары

риски при покупке квартиры на вторичном рынке На несоответствии того, что примет во внимание суд (и что официально подтверждается документами), и того – что было на самом деле. Ключевой момент здесь – подписание договора купли-продажи квартиры. Именно этот момент суд, по задумке мошенников, должен зафиксировать так, чтобы было явное основание для признания сделки недействительной.

Статьи, публикации, интервью...