Биржевые новости

30 декабря 2019 г.  15:46

Строительство хордовых скоростных магистралей в Москве планируется завершить в начале 2023 года

Строительство хордовых скоростных магистралей в Москве планируется завершить в конце 2022 - начале 2023 года, заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Вчера с запуском движения по балочному мосту было полностью завершено строительство Северо-Западной хорды. Однако, активно продолжаются работы по строительству Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады", - заявил Хуснуллин. Он пояснил, что эти магистрали образуют так называемое хордовое кольцо общей протяженностью около 136 км.

"В целом работы по формированию этого кольца планируется завершить в конце 2022 - начале 2023 года", - добавил он. Заммэра отметил, что запуск движения по этим трассам существенно улучшит транспортную ситуацию в городе. "После завершения строительства этих дорог, мы сконцентрируемся на возведении дорог районного масштаба, и поперечных проездов-связок", - добавил Хуснуллин.

Южный дублер Кутузовского проспекта достроят в 2020 году

Хуснуллин также сообщил, что первый участок Южного дублера Кутузовского проспекта будет запущен в этом году, а вся дорога "поедет" до конца следующего. "Работы по строительству участка Южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского шоссе до улицы Минская близки к завершению. Мы рассматриваем возможность запустить его до конца года", - сказал Хуснуллин. По его словам, параллельно идут строительство участка от Минской улицы до Третьего транспортного кольца. "Эту часть дублеры мы сдадим до конца. Бедующего года", - отметил заммэра.

Ранее Хуснуллин сообщал, что работы по строительству Южного дублера Кутузовского проспекта ведутся за счет городского бюджета, тогда как Северный дублер будет возводиться в рамках концессии.

В составе первого участка Южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского шоссе до Миской улицы будет построено 5,7 км дорог. Для удобства жителей будут построены два подземных пешеходных перехода - в районе развязки с Минской улицей и у съезда с Мосфильмовской улицы. Кроме того, для защиты жилых домов от шума будут установлены экраны общей протяженностью 1,7 км.


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...