Биржевые новости

15 июня 2024 г.  17:05

Товарооборот продукции АПК между Россией и Китаем увеличился на 36%

Россия и КНР активно развивают партнерство во многих сферах, в том числе в области торговли продовольствием. Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Китаем в 2023 году вырос на 36%. Китай является крупнейшим покупателем российской продукции АПК, на него приходится 18% от общего объема отечественного экспорта. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов в рамках рабочего визита в Китай принял участие в конференции, посвященной развитию российско-китайских отношений в области сельского хозяйства.

Увайдов отметил, что такая динамика стала результатом конструктивного диалога между нашими странами. "За последние 6 лет было получено право поставок 20 видов нашей аграрной продукции на китайский рынок, в том числе для мяса птицы, говядины, молочных продуктов. Отдельного внимания заслуживает открытие доступа для российской свинины. В этом году ее отгрузки только начались, но уже виден значительный потенциал роста", - сказал Увайдов, чьи слова цитирует пресс-служба Минсельхоза РФ.

В ходе конференции Увайдов обсудил с китайскими учеными вопросы развития животноводства, ветеринарии и перспективы сотрудничества в этом направлении при участии российских НИИ и вузов.


Forex: валютные пары

«РОСКОШНОЕ ЗРЕНИЕ»: ВЫГОДНО КУПИТЬ ОЧКИ В САМАРЕ Звоните или оставляйте заявки на нашем сайте уже сегодня. Индивидуальный подход при подборе очков и самые разумные расценки в Самаре обеспечены. Узнайте размер дисконтной скидки.

Статьи, публикации, интервью...