Биржевые новости

31 августа 2018 г.  18:48

Падение цен на нефть в июле может стать максимальным за год

Цены на нефть усилили падение в ходе торгов во вторник из-за опасений, связанных с увеличением предложения и снижением опасений в отношении иранской нефти. Июльское падение цен на нефть может стать максимальным более чем за год: Brent подешевела на 6,6%, WTI - на 7,5%.

"Есть опасения относительно перепроизводства нефти в ОПЕК. Также начинает проявляться обеспокоенность замедлением роста спроса", - отметила ведущий аналитик нефтяного сектора в Stratas Advisors Эшли Петерсен.

Россия в июле нарастила добычу нефти до 1,53 млн тонн в сутки, или 11,216 млн б/с (при пересчете на коэффициент 7,33), что на 269 тыс. б/с выше квоты по сделке ОПЕК+, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с отраслевой статистикой.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что Россия в июле увеличит добычу нефти на 200-250 тыс. б/с по сравнению с обязательствами по сделке.

Бразилия и другие страны Латинской Америки могут снизить импорт дизельного топлива и бензина из-за роста цен и забастовок, прогнозируют аналитики Energy Aspects.

Цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:30 мск уменьшилась на $0,60 (0,8%) - до $74,37 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на $1,36 (1,9%) - до $68,77 за баррель.


Forex: валютные пары

Дом 6х6+2 Постройка жилого дома, или другого строения из бревенчатого сруба «под усадку». Строителей высокой квалификации и опытного архитектора. Реализуем проекты любого масштаба и сложности, предлагаем нетривиальные решения.

Статьи, публикации, интервью...