Биржевые новости

30 октября 2019 г.  18:59

Рынок акций РФ завершил третий квартал на пессимистической ноте

Рынок акций РФ к вечеру в понедельник замедлил снижение вместе с нефтью, подешевевшей после восстановления добычи Саудовской Аравией в полном объеме. Однако последний торговый день сентября был завершен на пессимистической ноте.

В понедельник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,6%, китайский Shanghai Composite потерял 0,8%).

Стагнировала Европа (FTSE, DAX, CAC 40 изменились на 0,1-0,2%).

Фондовые индексы США начали торги в понедельник ростом.

Нефть в понедельник подешевела после падения по итогам прошлой недели.

Рынок акций РФ начал торги снижением индексов и опустился ниже 2750 п. по индексу МосБиржи на фоне дешевеющей нефти, тогда как внешние фондовые площадки подавали смешанные сигналы. Днем рынок остался под давлением и в итоге завершил третий квартал на пессимистической ноте.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,39% и составил 2747,18 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,02% - до 1333,91 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Татнефти, Иркутскэнерго, Газпрома, ВТБ, Роснефти, ЛУКОЙЛа, Газпром нефти, Сбербанка.

В лидерах роста, в частности, акции Сургутнефтегаза, Норникеля, РБК-ТВ, Ростелекома, Аэрофлота, Мосэнерго.


Forex: валютные пары

Дом 6х6+2 Постройка жилого дома, или другого строения из бревенчатого сруба «под усадку». Строителей высокой квалификации и опытного архитектора. Реализуем проекты любого масштаба и сложности, предлагаем нетривиальные решения.

Статьи, публикации, интервью...