Биржевые новости

21 сентября 2021 г.  18:58

Индекс Мосбиржи почти не изменился, индекс РТС повысился на 0,6%

Российский рынок акций, начавший торги в мажоре, и завершил вторник на повышательном тренде.

Европейские рынки акций демонстрировали уверенный рост с утра после падения накануне, вызванного глобальным "медвежьим" трендом ввиду накала ситуации вокруг китайского девелопера Evergrande.

Рынки акций АТР закрылись разнонаправленно: Япония в минусе, Гонконг и Австралия выросли.

Фьючерсы на индексы США уверенно росли весь день. Американские рынки акций начали торги в зеленой зоне.

Цены на нефть росли после трех сессий снижения, к вечеру нефть скорректировалась на снижение. Но перед закрытием рынка акций РФ нефть снова прибавляла в цене: за баррель Brent давали $74,3, за WTI - $70,5.

Утром рынок акций РФ отскочил вверх в район 3990 пунктов по индексу МосБиржи в рамках коррекции после распродаж накануне, лидировали в росте бумаги "Роснефти" на новостях и не входящие в расчет основных индексов бумаги "Мечела".

Днем фондовый рынок залег в боковик после утреннего коррекционного роста, лидировали в росте бумаги "Роснефти" на новостях, а также бумаги металлургов и "Газпрома".

К вечеру коррекционный рост рынка акций РФ забуксовал на подходе к рубежу 4000 пунктов по индексу МосБиржи, по-прежнему лидировали в росте бумаги "Роснефти" на новостях, а также бумаги металлургов и "Газпрома".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил всего 0,02% и составил 3970,48 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,6% - до 1710,90 пункта.


Forex: валютные пары

Дом 6х6+2 Постройка жилого дома, или другого строения из бревенчатого сруба «под усадку». Строителей высокой квалификации и опытного архитектора. Реализуем проекты любого масштаба и сложности, предлагаем нетривиальные решения.

Статьи, публикации, интервью...