Биржевые новости

18 января 2018 г.  19:02

Рынок акций РФ закрылся на позитиве, индекс МосБиржи обновил исторический максимум

Рынок акций РФ обновил исторический максимум индекса МосБиржи, поднявшегося вплотную к рубежу 2300 пунктов.

В Азии в четверг динамика индексов была смешанной. Снизилась Япония после подъема в течение торгов до максимальных уровней с 1991 года. Между тем вырос Китай на сильных данных о ВВП за четвертый квартал: экономика увеличилась на 6,8% при прогнозах роста на 6,7% после подъема ВВП в третьем квартале на 6,8%.

Фондовая Европа торговалась разнонаправленно. Американские фондовые индексы начали торги слабым снижением. Инвесторы оценивали статданные из США

С одной стороны, число домов, строительство которых было начато в США в декабре 2017 года, сократилось на 8,2%. Темпы падения были максимальными с ноября 2016 года.

Между тем министерство труда США сообщило, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе рухнуло на 41 тыс., до 220 тыс. Показатель оказался минимальным с февраля 1973 года, падение было рекордным с декабря 2008 года.

Нефть, оставаясь стабильной в течении сессии, к вечеру перешла к снижению, исчерпав позитивный импульс перед публикацией статистики Минэнерго США по запасам и добыче сырья.

Индекс МосБиржи вырос на 0,86% - до 2297,47 пункта.

Индекс РТС увеличился на 1,15% и составил 1279,28 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек стали акции Татнефти, Газпром нефти, Сбербанка.

Снизились, в частности, акции РБК-ТВ, ВТБ, АвтоВАЗа.


Forex: валютные пары

Дом 6х6+2 Постройка жилого дома, или другого строения из бревенчатого сруба «под усадку». Строителей высокой квалификации и опытного архитектора. Реализуем проекты любого масштаба и сложности, предлагаем нетривиальные решения.

Статьи, публикации, интервью...