Биржевые новости

30 декабря 2019 г.  10:36

"Мосбиржа" переносит покупку части акций "Казахстанской фондовой биржи" на следующий год

Наблюдательный совет "Московской биржи" принял решение перенести срок приобретения акций "Казахстанской фондовой биржи" (KASE) на следующий год, говорится в сообщении российской биржи. Ранее "Мосбиржа" уже переносила сроки этой сделки с 2018 на 2019 год.

Как сообщалось, в конце сентября 2018 года набсовет "Московской биржи" утвердил решение приобрести до 20% уставного капитала "Казахстанской фондовой биржи" в два этапа, начиная с 2018 года до конца 2019 года. На эти цели биржа планирует потратить около 338 млн рублей. Сейчас "Мобсиржа" владеет 3,4% акций KASE.

Участие в капитале "Казахстанской фондовой биржи" будет происходить в рамках подписанного в апреле 2018 года соглашения о стратегическом сотрудничестве между двумя биржами.

Целями сотрудничества бирж являются предоставление взаимного доступа казахстанским и российским участникам торгов и инвесторам к рынкам обеих стран; участие в создании инфраструктурной организации - центрального контрагента на рынках Казахстана; предоставление "Московской биржей" торгово-клиринговых технологий для рынков KASE и консультаций в части повышения эффективности биржевых торгов, клиринга, управления рисками и создания новых биржевых инструментов.

АО "Казахстанская фондовая биржа" является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов.

Общее количество объявленных акций KASE составляет 5 млн штук. Из них размещено 974 тыс. 373 акций.

Биржа имеет 54 акционера. Самый крупный - Национальный банк республики Казахстан, которому принадлежит 49,1% акций биржи.


Forex: валютные пары

Полимерстоун-1 полиуретановое покрытие для пола Полимерстоун-1 — однокомпонентное полиуретановое покрытие для защиты бетонных полов. Полиуретановое покрытие применяется для устройства тонкослойных полимерных полов промышленного и гражданского назначения.

Статьи, публикации, интервью...