Новости экономики

28 июня 2022 г.  17:58

Потребительское доверие в США в июне понизилось до минимума с февраля 2021 года

Индекс потребительского доверия в США в июне упал до минимальных с февраля 2021 года 98,7 пункта по сравнению с пересмотренными 103,2 пункта месяцем ранее, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор.

Изначально сообщалось, что майское значение индекса составило 106,4 пункта. Аналитики в среднем ожидали снижения показателя в июне до 100,4 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics.

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце опустился до 147,1 пункта по сравнению с 147,4 пункта в мае. Подындекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода рухнул до 66,4 пункта - минимума с марта 2013 года - с 73,7 пункта месяцем ранее.

"Ухудшение настроя потребителей связано с растущими опасениями в отношении инфляции, особенно относительно подъема цен на бензин и продукты питания", - заявила директор группы экономических показателей Conference Board Линн Франко.

Между тем индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P CoreLogic Case-Shiller, в апреле подскочил на рекордные 21,2% в годовом выражении. Мартовский рост был пересмотрен до 21,1% с 21,2%. Эксперты в среднем прогнозировали подъем индекса на 21%.

В помесячном выражении индикатор увеличился на 2,3%.


Forex: валютные пары

Полимерстоун-1 полиуретановое покрытие для пола Полимерстоун-1 — однокомпонентное полиуретановое покрытие для защиты бетонных полов. Полиуретановое покрытие применяется для устройства тонкослойных полимерных полов промышленного и гражданского назначения.

Статьи, публикации, интервью...