Биржевые новости

15 февраля 2019 г.  18:14

РФПИ и Siemens подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта ВСМ Челябинск-Екатеринбург

Российский фонд прямых инвестиций и германская Siemens подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта строительства ВСМ в России.

"Это подтверждает, что мы продолжаем совместную работу. Там есть еще много вопросов по финансированию, но это подчеркивает, что мы вместе с Siemens будем активно двигаться вперед по данному проекту", - заявил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев, принимающий участие в конференции по безопасности в Мюнхене.

"Это, безусловно, не означает, что все вопросы решены. По-прежнему по проекту много открытых вопросов", - добавил он.

Siemens входит в консорциум "Немецкая инициатива по развитию высокоскоростных железнодорожных магистралей", который рассчитывает принять участие в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, а также обсуждает проект ВСМ Москва - Санкт-Петербург. Также членами консорциума являются Deutsche Bahn AG, Deutsche Bank, Vossloh Group и другие.

Соглашение подписали Siemens Mobility (подразделение Siemens по производству железнодорожной техники и составов), а также хозяйственное партнерство "Уральская скоростная магистраль", говорится в сообщении РФПИ. Стороны договорились о совместной реализации проекта по строительству ВСМ Челябинск-Екатеринбург.

Общий объем инвестиций в проект составляет более 300 млрд рублей, средства будут направлены на строительство новой двухпутной высокоскоростной железной дороги между Челябинском и Екатеринбургом протяженностью 220 км и со скоростью движения до 300 км/ч. Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения и предполагает также строительство сопутствующей инфраструктуры. Планируется создание четырех железнодорожных вокзалов (аэропорты "Баландино" и "Кольцово", Снежинск, Сысерть), 10 промежуточных станций и вокзальных комплексов, 4 тяговых подстанций, депо для высокоскоростного подвижного состава и строительство здания управления высокоскоростной магистралью. Строительство железнодорожной линии начнется в 2021 году, ввод в эксплуатацию назначен на 2025 год, говорится в сообщении РФПИ.


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...