Биржевые новости

21 сентября 2021 г.  19:41

"Лидер-Инвест" завершил размещение бондов объемом 10 млрд рублей

АО "Лидер-инвест" завершило размещение облигаций серии БО-П03 объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на выпуск с первоначальным объемом не менее 8 млрд рублей прошел 16 сентября. Ориентир ставки 1-го купона составлял 9,25-9,40% годовых, в ходе маркетинга он дважды изменялся. По итогам закрытия книги процентная ставка на весь период обращения облигаций была установлена в размере 9,1% годовых. Ставке соответствует доходность к погашению в размере 9,42% годовых. Спрос на бонды превысил предложение в 2 раза, что позволило увеличить объем выпуска до 10 млрд рублей.

По выпуску предусмотрена амортизационная система погашения: по 11% от номинала будут гаситься в даты выплат 12-19-го купонов, еще 12% от номинала в дату выплаты 20-го купона. Купоны квартальные.

Полученные от размещения средства будут использованы на расширение портфеля проектов компании в рамках реализации стратегии развития бизнеса Группы "Эталон".

Организаторами выступили BCS Global Markets, Альфа-банк, "ВТБ Капитал", Газпромбанк, банк "Держава", банк "Зенит", "Универ Капитал", РСХБ, Райффайзенбанк, БК "Регион", Sber CIB, Синара инвестбанк, ИФК "Солид", Тинькофф банк, Экспобанк, банк "Ак Барс", "Велес капитал" и ITI Capital. Агент по размещению - банк "ФК Открытие".

В настоящее время в обращении также находится один выпуск облигаций компании на 5 млрд рублей.

АО "Лидер-инвест" - один из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения. В 2019 году группа "Эталон" приобрела 100% акций компании.

Крупнейшим акционером Etalon Group является АФК "Система" Владимира Евтушенкова (25,6%). Основателю девелопера Вячеславу Заренкову принадлежат 5,7% акций, фонду Baring Vostok - 3,8%. Еще 1,6% владеет менеджмент Etalon Group, free float - 62%.


Forex: валютные пары

Чернозем купить с доставкой Мы доставим и выгрузим ваш груз любых объемов, используя нашу спецтехнику. И вам не понадобиться нанимать бригаду грузчиков.

Статьи, публикации, интервью...