Биржевые новости

19 июня 2024 г.  19:11

Цены производителей продовольствия РФ в мае выросли на 1,2% после снижения на 0,3% в апреле - Росстат

Производители пищевой продукции в мае этого года по сравнению с апрелем повысили цены на 1,2%, сообщил Росстат в среду.

Это самая высокая динамика в текущем году. В апреле по сравнению с мартом было отмечено снижение на 0,3%, в марте по сравнению с февралем - рост на 0,5%, в феврале по сравнению с январем - на 0,8%. В январе по сравнению с декабрем было зафиксировано снижение на 0,2%.

С начала года цены повысились на 1,9%, в годовом выражении - на 9,9%.

По данным Росстата, в мае по сравнению с апрелем больше всего выросли цены производителей замороженной свинины - почти на четверть (24,7%). Цены на готовые продукты из рыбы повысились на 9,1%, модифицированные крахмалы - на 8,1%, смеси для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий - на 7,8%.

Росстат также сообщил, что в мае по сравнению с апрелем производители напитков повысили цены на 0,4%, с начала года рост составил 5,3%, по сравнению с маем 2023 года - 7,9%.

В апреле по сравнению с мартом цены выросли на 0,4%, в марте по сравнению с февралем - на 1,2%, в феврале по сравнению с январем - на 0,3%.

В 2023 году цены производителей продовольствия повысились на 2%, напитков - на 7%.


Forex: валютные пары

Чернозем купить с доставкой Мы доставим и выгрузим ваш груз любых объемов, используя нашу спецтехнику. И вам не понадобиться нанимать бригаду грузчиков.

Статьи, публикации, интервью...