Биржевые новости

30 декабря 2018 г.  17:53

Сбербанк 28-29 ноября зафиксировал 6 DDoS-атак разной мощности

Сбербанк России сообщил в ФинЦЕРТ ЦБ РФ о прошедшей DDoS-атаке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Банка России.

"В рамках обязательного информирования об атаках, установленного законодательством и нормативными документами Банка России, Сбербанк уведомил ФинЦЕРТ о фактах и технических характеристиках атаки", - отметили в пресс-службе.

Как сообщил представитель ЦБР, все необходимые мероприятия по взаимодействию с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) проведены. "Данные атаки были адресными, другие банки не пострадали, необходимости информировать другие банки не было", - пояснили в пресс-службе Центробанка.

В пресс-службе Сбербанка журналистам сообщили, что речь идет о серии DDos-атак, которые проводились с помощью технологии спуфинга. Спуфинг - механизм, при котором человек или вредоносное программное обеспечение маскируется под IP-адрес другой программы или человека.

Позднее в пресс-службе Сбербанка "Интерфаксу" сообщили, что 28-29 ноября было зафиксировано 6 атак разной мощности. "Стоит отметить, что влияния как на наши клиентские сервисы, так и на операционную деятельность банка атаки не оказали", - сказал представитель банка.

По собщению пресс-службы Сбербанка, всего за этот год кредитная организация зафиксировала 69 атак на свою инфраструктуру, из которых 25 были значительной мощности. "Что касается рассматриваемых атак - правильно говорить об их уникальности, применении новых техник самих атак и технологий, с помощью которых они были организованы", - отметил представитель банка.


Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...