Новости экономики

18 января 2022 г.  08:59

Фондовые индексы АТР преимущественно снижаются в ходе торгов

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются в ходе торгов во вторник. Исключением стал лишь шанхайский индекс Shanghai Composite.

Японский Nikkei к 8:10 мск опустился на 0,6%.

Среди компонентов индекса в лидеры снижения выходят акции сталелитейных Nippon Steel Corp. (-7,2%), Kobe Steel Ltd. (-6,5%) и Japan Steel Works Ltd. (-4,4%), автопроизводителя Mazda Motor Corp. (-3,7%) и производителя музыкальных инструментов и электроники Yamaha Corp. (-2,8%).

В то же время дорожают акции крупнейшего в Азии ритейлера одежды Fast Retailing Co. Ltd. (+2%) и производителя игровых приставок Nintendo Co. Ltd. (+1%).

Между тем Банк Японии по итогам двухдневного заседания во вторник сохранил неизменными ключевые параметры денежно-кредитной политики (ДКП). Краткосрочная процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ оставлена на уровне минус 0,1% годовых, целевая доходность десятилетних гособлигаций - около нуля.

Центробанк также опубликовал новые прогнозы для ключевых экономических показателей. Согласно им, инфляция в фингоду, который начнется 1 апреля 2022 года, составит 1,1% против прогнозировавшихся ранее 0,9%, в 2023 фингоду - 1,1% против 1%. Прогноз инфляции на текущий фингод, который завершится в марте, оставлен неизменным на нулевом уровне.

Кроме того, японский ЦБ понизил прогноз роста ВВП страны на текущий фингод до 2,8% с ожидавшихся ранее 3,4%, отметив, в частности, проблемы в цепочках поставок, которые ведут к нехватке предложения некоторых видов товаров. Прогноз роста ВВП на 2022 фингод повышен до 3,8% с 2,9%, на 2023 год - понижен до 1,1% с 1,3%.

Гонконгский Hang Seng к 8:20 мск упал на 0,45%, в то время как шанхайский Shanghai Composite вырос на 0,6%.

В лидеры снижения в Hang Seng выходят бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. (-1,8%) и автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (-1,4%).

Среди лидеров роста - акции производителя спортивных товаров Anta Sports Products Ltd. (+2,1), финансовой CITIC Ltd. (+1,7%) и производителя электроники Xiaomi Corp. (+0,9%).

Южнокорейский Kospi к 8:30 мск потерял 0,9%.

Акции автопроизводителя SsangYong Motor Co. Ltd. стремительно теряют в цене 19,2%, других представителей отрасли Kia Corp. и Hyundai Motor Co. - 0,7% и 1,7%.

Стоимость производителя микросхем и электроники Samsung Electronics Co. снижается на 0,6%, ее конкурента LG Corp. - на 1,7%.

Во вторник, как ожидается, производитель аккумуляторов для электрокаров LG Energy Solution, дочернее предприятие LG Corp., начнет принимать заявки от розничных инвесторов в рамках предстоящего IPO в Сеуле, которое может стать крупнейшим для Южной Кореи.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,1%.

Тем не менее акции технологических и крупных добывающих компаний Австралии во вторник показали положительную динамику. Котировки разработчика в сфере ИИ BrainChip Holdings Ltd. подскочили на 26%, предоставляющей B2B онлайн-услуги Xero Ltd. - на 2%. Капитализация горнодобывающих BHP Group выросла на 1,2%, Pilbara Minerals - на 2,3%.

В то же время акции второй в мире по капитализации горнодобывающей компании Rio Tinto потеряли в цене 0,4% на сообщении о том, что поставки желруды в четвёртом квартале сократились на 5,4% - в частности, из-за снижения спроса в Китае.


Forex: валютные пары

При применении в кормлении БиоЛиквида, БиоЛиквид не влияет на время кровотечения.. Это позволяет говорить о БиоЛиквиде, как о полезной и экологически чистым комплесом питания для сельскохозяйственных животных (свиньи, коров (КРС), пушных зверей, кроликов, лошадей, птиц и рыб. БиоЛиквид – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступность.

Статьи, публикации, интервью...