Новости экономики

23 февраля 2024 г.  14:08

Бердымухамедов: надо обеспечить привлекательность правовой системы Туркменистана для бизнеса

Народному Совету Туркменистана в 2024 году предстоит обеспечить привлекательность правовой системы для бизнеса, заявил глава Халк Маслахаты (Народного Совета) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. "Cовместно с Меджлисом (парламентом), министерствами, ведомствами и общественными объединениями Туркменистана подготовлен план работ и мероприятий по основным направлениям деятельности Халк Маслахаты, намеченных к претворению в жизнь в текущем году в целях реализации "Программы социально-экономического развития Туркменистана и инвестиций в 2024 году", - сказал Бердымухамедов, выступая в четверг на заседании президиума Халк Маслахаты Туркменистана. Текст выступления публикует в пятницу правительственная газета "Нейтральный Туркменистан". По его словам, основная задача заключается не только в обеспечении экономического роста, но и в поддержании его долгосрочного и устойчивого темпа. "А модель экономического роста состоит в первую очередь в формировании деловой среды, поддержке предпринимательских инициатив и увеличении частных инвестиций. Нам предстоит обеспечить привлекательность правовой системы для бизнеса", - сказал глава Народного Совета.

В ходе заседания президиума Бердымухамедов также обозначил ряд основных направлений работы Халк Маслахаты Туркменистана в 2024 году, среди которых дальнейшее совершенствование законодательной базы привлечения инвестиций, защиты и поддержки в стране инвесторов; модернизация национального законодательства согласно правилам и принципам ВТО; усовершенствование нормативно-правовых актов в области управления налогами и оптимизации сбора налогов; модернизация правовой базы сферы охраны интеллектуальной собственности; внедрение цифровой системы при совершенствовании банковских операций; активизация научных исследований, изучение "искусственного интеллекта".


Forex: валютные пары

При применении в кормлении БиоЛиквида, БиоЛиквид не влияет на время кровотечения.. Это позволяет говорить о БиоЛиквиде, как о полезной и экологически чистым комплесом питания для сельскохозяйственных животных (свиньи, коров (КРС), пушных зверей, кроликов, лошадей, птиц и рыб. БиоЛиквид – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступность.

Статьи, публикации, интервью...