Биржевые новости

25 января 2020 г.  14:45

Хуснуллин: строительная отрасль должна стать драйвером развития российской экономики

Строительная отрасль должна сделать рывок в своем развитии и стать драйвером экономики, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин. "Я считаю, что проекты и программы, начатые ранее в Москве, возможно масштабировать на всю страну. Сегодня строительная отрасль обеспечивает 17% доходов Москвы, поэтому и для экономики всей страны она должна стать драйвером", - отметил Хуснуллин в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК).

Он подчеркнул, что в России необходимо обратить особое внимание на вопросы капитального ремонта жилья, реновации, аварийного фонда. "Для решения задач необходимо выстроить четкую, прозрачную и понятную модель управления отраслью. У нас это получилось в Татарстане, получилось в Москве, получится и в отрасли всей страны", - выразил уверенность вице-премьер.

В строительной сфере надо снимать излишние административные барьеры

Хуснуллин считает, что в сфере строительства необходимо убрать излишние административные барьеры и упростить оформление разрешительной документации. "Стройка - сложный, многогранный процесс, и сегодня в отрасли есть немало излишних процедур. Строить по этим регламентам и правилам почти невозможно, необходимо упростить эту систему", - заявил Хуснуллин. Он подчеркнул, что ранее в Москве удалось выстроить слаженную систему оформления разрешительной документации. "В Москве сократили административные барьеры, часть излишних требований отменили. Необходимо сделать это для отрасли всей страны", - отметил Хуснуллин.

Благодаря реформе администрирования в сфере строительства в столице упрощена система оформления градостроительной документации, а также оптимизирован механизм взаимодействия органов власти. На сегодня весь цикл процедур строительной отрасли предоставляется в электронном виде - от получения градостроительного плана земельного участка до ввода в эксплуатацию (всего 19 государственных услуг, из них 16 - исключительно в электронном виде). Кроме того, для застройщиков запущены специальные сервисы, которые позволяют оперативно получить необходимую информацию или обратную связь по интересующим вопросам.

Программа реновации жилья необходима всей стране

По мнению вице-премьера РФ, программу реновации жилья необходимо развивать на территории всей страны. "Я считаю, что проект реновации необходимо развивать на территории всей страны. Это сложный проект, надо все взвесить и оценить, но пока мы можем начать отрабатывать его на крупных городах", - заявил Хуснуллин телеканалу "Россия 1". Он подчеркнул, что программа потребует больших средств.

"Реновация - это же огромные деньги, изменение всего уклада жизни. Но браться за программу надо, ведь жилье "стареет", и этот вопрос надо решать", - добавил вице-премьер.


Forex: валютные пары

При применении в кормлении БиоЛиквида, БиоЛиквид не влияет на время кровотечения.. Это позволяет говорить о БиоЛиквиде, как о полезной и экологически чистым комплесом питания для сельскохозяйственных животных (свиньи, коров (КРС), пушных зверей, кроликов, лошадей, птиц и рыб. БиоЛиквид – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступность.

Статьи, публикации, интервью...